当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

快来,与柯尼卡美能达一起“大开眼界”!

时间:2018-10-19 09:43:55来源:科印网

  近日,由柯尼卡美能达主办的AccurioJet KM-1 喷墨数码印刷机应用展示交流会在北京亚太花园酒店成功召开。本次活动受到业界极大关注,110余位行业同仁共聚一堂,了解最新工艺,探索最新应用,共同见证KM-1开拓数码印刷应用领域的独特优势。印刷品炫酷的工艺效果让在场观众交口称赞,大开眼界!

  活动伊始,中国印刷及设备器材工业协会副秘书长张建民、中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛和柯尼卡美能达印刷系统统括部统括部长李刚分别上台致辞。

  中国印刷及设备器材工业协会副秘书长张建民表示,自上世纪90年代开始,数字印刷行业每一次大规模快速发展都借助于新技术的应用。柯尼卡美能达将KM-1引入中国是数字印刷行业里的一件大事,KM-1数码印刷机成为帮助快印店和传统印刷企业建立联系的纽带,在当前市场行情下是大有作为的。

  中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛介绍了中国经济产业结构的发展趋势和制造业的现状。制造业的市场需求正从规模化、集约化往个性化、定制化的方向过渡,双重的趋势有利于数字印刷技术的发展。近年来,具有灵活性和多样性特点的数字印刷在产能、技术、速度和成本上逐渐缩小了与传统印刷之间的差距。未来,印业同仁们应不断提高新技术,积极拓展市场,建立好我们共同赖以生存的生态圈。

  柯尼卡美能达印刷系统统括部统括部长李刚表示,自从KM-1在2016年德鲁巴展会上首次亮相后就获得了业界极大的关注。柯尼卡美能达不仅一直致力于在数字印刷行业的发展,在工业设备领域也在不断地进步,期待KM-1未来在数码行业和工业印刷设备领域占有一席之地。

  交流会上,柯尼卡美能达印刷系统统括部销售总监范子平为大家介绍了20英寸单张纸UV喷墨印刷机AccurioJet KM-1的优势和广阔前景。柯尼卡美能达是唯一全面落地的数码印刷供应商,数字与传统的强强联合让KM-1具备广泛的介质适应性、拥有更宽的幅面和更宽泛的介质厚度范围,并且兼顾了工业及印刷设备的需求。凭借出色的功能、稳定性及可靠性,KM-1必将帮助客户优化生产业务流程,为其创造新市场、新商机。

  AccurioJet KM-1

  基于在数码印刷领域积累的技术,柯尼卡美能达开发出来的AccurioJet KM-1采用了新型UV墨水、高性能喷墨打印头和系统处理技术。这些技术的应用,使柯尼卡美能达生产型设备具有“高画质”、“高生产力”、“灵活性”和“稳定性”等特点。

  高品质:AccurioJet KM-1凭借先进喷墨打印头、新研发的UV墨水和半色调的处理能实现1200dpi的高图像质量,可提供能媲美胶印效果的画质。新研发的UV墨水可大大减少传统UV墨水会因墨水厚度差异出现光泽或纹理问题,呈现自然的介质光泽效果,色域覆盖并超出了Japancolor油墨的色域范围。

  高生产力:在处理最大尺寸为585×750mm的纸张时,AccurioJet KM-1可达到3,000张/小时的输出速度,并可在自动双面印刷模式下也可实现1,500张/小时的生产率。新型UV墨水不再需要干燥时间,AccurioJet KM-1的双面印刷速度可达到使用传统油墨无法企及的高度。

  灵活性:AccurioJet KM-1可兼容0.06mm-0.6mm的多种纸张并可满足复杂的应用需求,因而可应用于广泛的印刷服务。无需进行预涂布便可使用包括胶版纸在内的多种基材。AccurioJet KM-1可很好地利用数码印刷的优势,比如采用可处理粗糙表面纸张的非接触式UV喷墨系统,从而可创造新的商机。

  稳定性:稳定地输出始终如一的高质量印刷品。AccurioJet KM-1采用与胶印机相同的纸张传输技术以确保可靠和稳定的纸张处理。此外,使用UV墨水还可确保高精度的对位并最大程度地避免喷嘴堵塞以输出稳定的画质。

  为了让印刷品带来令人惊叹的视觉效果和产品附加值,用好印后工序才能起到四两拨千斤的作用。柯尼卡美能达的战略合作伙伴MGI公司开发了局部UV喷墨上光系统JETvarnish3D EVO,采用了全新的iFOIL L烫金模块、智能图像扫描套准系统(AIS)和功能强大的软件系统等先进的创新技术,为数字印刷用户呈现极富视觉震撼和质感的上乘之作,也为数字和传统印刷提供了一个全新的业务增值模式。

  会上,柯尼卡美能达邀请到江苏金融租赁股份有限公司产品经理陈雯娇为大家介绍了印刷行业的资金解决方案。柯尼卡美能达和江苏金融租赁已建立全面战略合作伙伴关系,并联合推出了融资产品“快印通”,以标准化的产品模式为客户提供专业、高效的一站式综合服务金融方案。

  随后,中印翰墨轩(北京)文化有限公司总经理杨信伟、北京中献拓方科技发展有限公司总经理李坚和页马(北京)文化创意有限公司总经理马海忠进行了各自的经验分享。

  中印翰墨轩(北京)文化有限公司总经理杨信伟为大家介绍了中印翰墨轩,并带来五点经验分享。同时他介绍了公司开拓文创新空间的经典案例──利用KM-1数码印刷机印制出元代吴镇的《墨竹谱》册页中标获得了延边大学美术与设计专业实验室的建设项目。会上,他还展示了使用KM-1为中物院九院印刷的个性化定制纪念证书的精美图片。

  北京中献拓方科技发展有限公司总经理李坚以《POD在选题策划中的作用》为题进行了分享,让观众对POD有了更好的理解。他表示,一本图书,选题对路就成功了一半。印刷同理,思路正确就成功了一半。

  页马(北京)文化创意有限公司总经理马海忠先生分享了数字印刷机特别是KM-1喷墨印刷机的竞争优势。他表示,数字印刷机在印刷行业的应用越来越广泛,许多传统印刷厂家都购买了数字印刷机,作为企业新的增长点,增加企业的竞争优势。未来,数字印刷将拥有广阔的发展空间。

  在现场的主题沙龙分享中,中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛、中印翰墨轩(北京)文化有限公司总经理杨信伟、北京中献拓方科技发展有限公司总经理李坚、和柯尼卡美能达印刷系统统括部销售总监范子平分别就“数字印刷发展现状”、“UV喷墨印刷的市场前景预测”和“KM-1的市场新应用”等的相关论题展开了热烈的探讨和交流,嘉宾们分别从不同视角发表了精彩的观点,现场碰撞除了闪耀的思想火花。

  现场观众与分享嘉宾进行了热切的对话交流,将活动推向最高潮。

  会后,与会人员参观了页马工厂,近距离接触KM-1喷墨印刷机打造出的高品质印刷品,最“潮”的印刷设计令人大开眼界!

  柯尼卡美能达作为一家全球性的数字化整合增值服务商,一直积极推进数字化转型的战略变革,未来也将恪守初心,为国内数字印刷发展事业添砖加瓦,让创意印刷从此起航!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]