当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

1台更比3台强,这是什么设备?为何图文圈大佬都在买?

时间:2021-03-11 16:04:44来源:科印网作者:侯金香

  2020年的新冠疫情加速了行业洗牌的速度,也更像是一个放大镜,把我们原有的困难和不足展现得淋漓尽致。那么此时,我们就要正确地认识自己,哪些是我们可把控、调整的,哪些需要我们妥协。让我们一起算算账!

  算账:算算快印店的成本账

  2000年起,中国的房地产、基础建设等步入了快车道,快印企业赶上了这波红利——图纸、标书、宣传手册,但随着电子化程度日益加快,当然新冠疫情让大家一段时间内无法聚集办公,加速了电子标书的推广,就广州大洋图文陈育明估算,对比前几年,当下广州当地的纸质标书只有30%左右,图纸量约70%,审图和存档都可选用电子标书、图纸。

  内忧外患

  内忧外患,除了业务量的逐渐减少,同业竞争也更为加剧,以往快印店的对手是同行,但现在他们的对手更强大了,是购买了高速喷墨设备的快印店/传统印刷企业,价格更低的合版印刷企业……更便捷的物流冲淡了本地阻隔,加速了竞争势头。

  那么面对这种情况怎么破?

  增加收入,降低成本,是关键!

  在不做过多投入的前提下,延长产品线,提升服务质量,是最经济划算的办法。此外,对于想要扩大业务量的企业来说,希望大家各显其能,根据自身业务、地缘优势、客户类型拓宽自身业务的长度和宽度。

  除此之外,还要认清,哪些钱可省、哪些钱该花。

  我们将企业经营的成本分为4个板块。

  4个板块

  01 耗材、抄表费

  耗材、抄表费等生产运营成本,这部分成本印企无法控制,不掌握主动权。

  02 人工成本

  人工成本,印企可控,但人工成本导致人员素质,这对人均产值有直接影响,可调整的范围不大。

  03 房租成本

  房租成本,这部分成本可控,并尽量控制在营业额的10%以内。

  04 设备折旧成本

  设备折旧成本,印企可控,十几年前技术不成熟,设备商竞争不充分,设备型号少,但现在只要选好适合自己的设备,可以大大降低产品折旧成本。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]