当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

海德堡愿景、中国战略、神秘新品、参展亮点……一文了解海德堡最新动作!

时间:2021-04-13 08:28:06来源:科印网

  2021年4月8日,由中国印刷及设备器材工业协会、中国国际展览中心集团公司主办的“CHINA PRINT 2021国际媒体周”活动在北京职工之家隆重召开,邀请到了全国46个省区市的新闻出版局、印刷包装、出版协会领导和国内专业媒体代表、大众媒体代表以及参展企业代表共200余人出席活动。

  作为China Print展会的长期合作伙伴和重要参展商,海德堡应邀参加了本次国际媒体周。海德堡大中华区CEO黄连光先生以“新常态下的印刷趋势——从国际视野到中国战略”为题进行了分享。以此,我们可以窥探到海德堡对中国印刷市场充满信心。

海德堡大中华区CEO黄连光

 

  在演讲中,黄总从“印刷企业面临的核心问题”“海德堡的愿景”“海德堡中国战略&China Print 2021展望”等三个方面分享了相关观点。以下为演讲要点:

  印刷企业面临的核心问题

  在当下的生产和经营过程中,印刷企业主要面临着四个痛点问题:一是如何提高生产效率,二是如何实现设备数据的自动采集和车间联网,三是如何集成自动化,四是如何面对日趋激烈的持续竞争。

  虽然这些问题是老生常谈,近几年越来越多的印刷企业也在推进智能化建设,实际落地效果却一直不甚理想。

  2016年,海德堡就提出了“Simply Smart”的口号,对数字化时代印刷业的智能生产提出了前瞻性的理念——“未来,印刷就像自主驾驶汽车一样简单,一键完成所有客户订单的生产”。但是有的印刷企业对于智能印刷厂存在着一些误区,认为购买自动化设备就能实现智能印刷厂,并没有配备相应的软件系统,也缺乏完整的工作流程。

  有一些印刷厂仍停留在黑箱作业,没有实现车间联网和设备数据的自动采集,无法追溯生产全过程,生产设备得不到充分利用,存在大量信息化孤岛和自动化孤岛等问题。

  海德堡的愿景:为全球印刷业构建崭新的数字化生态环境

  对此,海德堡的愿景就是:为全球印刷业构建崭新的数字化生态环境。

 

  海德堡的战略方向非常清晰,正在从上个世纪的一家印刷设备制造商,变成一个工业4.0时代的智能印刷解决方案供应商。从产品到智能化产品、到智能化和互联的产品、再到系统……每一步的发展,海德堡始终以客户利益为上,并不断为之锦上添花。在海德堡,首要任务就是确保客户取得成功。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]