当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

芬林集团2021年1-3月可比经营性利润达到1.74亿欧元

时间:2021-04-30 09:41:46来源:科印网

  2021年1-3月(与2020年1-3月相比)

  销售额为14亿欧元(去年同期:12.53亿欧元)。

  经营性利润为1.36亿欧元(去年同期:6100万欧元)。可比经营性利润为1.74亿欧元(去年同期:6200万欧元)。

  税前利润为1.21亿欧元(去年同期:4600万欧元)。可比税前利润为1.60亿欧元(去年同期:4800万欧元)。

  可比已占用资本回报率为12.6%(去年同期:4.9%)。

  经营性净现金流为9500万欧元(去年同期:3600万欧元)。

  2021年第一季度主要事件

  与上一季度相比,长纤浆和短纤浆以美元计算的市场均价都出现增长。

  纸板交付量达到历史新高,需求保持旺盛。

  芬林芬宝做出建设芬兰凯米(Kemi)新生物制品工厂的投资决定。投资额约为16亿欧元。

  芬林纸板启动瑞典胡苏姆(Husum)工厂扩建前期工程,扩建后工厂的折叠纸板年产能将增加约20万吨。

  芬林纸板将胡苏姆木浆厂30%的股份出售给Norra Skog。

  芬林集团启动一项耗资1.5亿欧元的项目,以更新其企业资源计划(ERP)系统。

  芬林之春(Metsä Spring)推出纺织纤维品牌Kuura。

  新冠肺炎疫情大流行

  在阻止新冠疫情大流行方面,芬林集团在运营中抓住三个重点:人员安全、履行社会责任全力参与抗击疫情、确保业务连续性。芬林集团遵循并遵守政府机构发布的新冠疫情指南。避免身体接触是最重要的预防措施。在新冠疫情大流行期间,芬林集团的资源供应保持正常。除了一些例外情况,生产和交货均保持正常。

  本季度以后发生的事件

  Sari Pajari-Sederholm被任命为芬林集团战略执行副总裁,此项任命将于2021年5月1日生效。她于2007年加入芬林集团,曾任芬林集团首席信息官,并任职于芬林纸板的多个管理岗位。在此项新任命前,Pajari-Sederholm担任芬林纸板销售及市场高级副总裁。在新职位上,Pajari-Sederholm将负责芬林集团的战略规划、筹备和执行支持、以及各项业务发展计划。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]