当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

数字化转型趋势下的供纸机发展进阶之路

时间:2021-05-09 16:04:48来源:科印网作者:蔡壮

  书刊轮转印刷机上的自动供纸设备-同速供纸机(又称同速纸架),现在已经得到广泛应用,并以其完美的不停机接纸和稳定的张力输出成为书刊轮转印刷不可缺少的重要辅助设备;近年来又随着双纸路应用的普及,让单、双色书刊轮转印刷设备通过改造挖潜进而提升1.5~1.7倍以上的产出率,至此作为辅助设备的同速供纸机的功能潜力和价值还有那些可持续提升,还是仅仅到此为止呢!

  作为书刊轮转印刷机重要的上纸辅助设备,需求主要还是来自主印刷机的发展需求,所以不妨还是先看一下当下和未来的书刊轮转印刷会有哪些可能的改变。大家都知道传统印刷流程是由印前制作、印刷和印后加工三部分组成,基本相互独立进行,没有信息交互,因此,印刷结果具有不可预见性,生产效率低,受到“瓶颈”制约严重,从“卷筒纸”到最后“成品书”有效的产出取决于流程中最薄弱的那一“环”,为克服这一现象,基于数字化工作流程CIP4联盟早已应运而生,就是用统一和标准的数字化信息将印品生产制作过程串接起来,推出在“大连线”概念下的轮转印刷解决方案:将印前、印刷、折页、配页、装订、裁切等工序整个自动串接起来,使印刷生产更加顺畅、高效、优质。

  上述方案实施关键是消除“信息孤岛”,以数据替代传统经验管理和驱动流程运作,以数据替代传统人工经验,高斯(中国)与北京中科联手率先打造的M-700S轮转智能示范线,就是在这种构架下的一种实践并对行业具有积极的示范作用。

高斯(中国)与北京中科打造的M-700S示范线现场

  而对书刊轮转印刷这种发展趋势,同速供纸机设备尚有许多工作要做,其中最亟待解决的是必须满足数据通讯的需要,由单一供纸功能拓展为集多功能为一体的智能供纸集成系统;其次是基于数字通讯基础的自动化提升改造,强化设备本身硬件和软件之间相互深度融合的技术创新能力,具体来说体现在以下几个方面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]