当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

后疫情时代,数字化转型助力印刷行业把握新机遇

时间:2021-05-10 15:17:55来源:科印网作者:李鹏

  2020年,疫情的来袭为我们的工作和生活带来了很大的改变。隔离政策要求下,商铺闭店、旅游限制等措施也对印刷行业的表现产生了影响。但印刷行业专家对未来始终保持着谨慎但乐观的态度,因为改变带来的不仅是冲击,更是书写未来的新机遇。举例而言,宅家经济让更多人的生活重心转向线上,加速了电子商务的发展。商务部数据显示,2020年我国网络零售额年比增长高达174%。而电商爆发式增长会带来包装、标签等领域的更多需求,为印刷行业带来更多发展空间。

李鹏,惠普公司Industrial 数字印刷事业部中国及香港地区总经理

  国际知名调研机构Quocirca近期发布了《2025 年全球印刷行业洞察预测报告》,研究显示,我们当下所经历的一系列改变,将在未来至少四年内成为后疫情时代的新常态。参与调研的印刷服务提供商中,70%的企业认为疫情导致印刷量有所下降。但对比而言,传统印刷的印刷量下降幅度明显比数字印刷更大。随着疫情好转,经济逐步复苏,数字印刷的平均年复合增长率预计将在2025年达到 7.5%[1]。惠普客户的真实反馈也能印证这一观点:与 2019 年同期相比,HP Indigo 客户在新冠疫情期间,印刷业务量依然实现了 52%的增长[2]

  基于这样的研究结果,Quocirca也向印刷行业从业者提出建议,尽早采用云、数字化工作流程和协作服务,用数字化转型的力量,帮助自身探索更多发展可能。

  打铁还需自身硬,数字印刷赋能印厂把握“新机遇”

  在2020这一充满变化的年份,灵活性和敏捷性成为了是否能够在变化中捕捉机遇的关键。而这两点也正是数字印刷的最大特点。这也正是为何,在行业整体受到冲击的情况下,数字印刷异军突起,凭借响应及时、周转灵活的生产优势,帮助品牌客户将产品更快速地推向市场。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]