当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

卓异图文:一次性引进两台IridesseTM设备背后

时间:2021-05-11 11:02:00来源:科印网作者:侯金香

  这是一家坐落在山东滨州的数字印刷企业,2020年12月,一次性引进富士胶片商业创新(中国)有限公司(原富士施乐)的两台可一次成像6色的IridesseTM数字印刷设备,疫情对经济的“余震”还未褪去,却大手笔引入设备。在此之前,我们鲜少听到他的名字,他是谁?要干嘛?今天就随小编一起探访山东滨州市卓异图文数字快印有限公司(以下简称“卓异图文”),与其掌门人胡海军(如图1)聊聊卓异图文那些事!

图1 山东滨州市卓异图文数字快印有限公司总经理胡海军

  卓异图文,到底是谁?

  卓异图文到底是谁?山东滨州数字印刷市场发展进程如何?带着这些疑问,开启了本次采访。

  2002年,胡海军接触到数字印刷,两年后创立卓异图文。纵观滨州当地的数字印刷发展进程,不难发现,整个市场的起步比同省的青岛、济南稍晚,滨州当地的支柱经济仰仗棉纺、化工产业。与中国多数城市一样,2007~2018年,数字印刷市场随着城市建设起步。总结来看,支柱经济对个性化印刷、增值印刷需求不大,城市建设主要依靠图纸、标书、商业宣传册等,滨州数字印刷市场概况就此勾勒出来了。

  卓异图文在当地拥有2家连锁店,无论从产值来看,还是从店面数量、单店面积来看,卓异图文都可以排在当地前三甲,滨州的数字印刷企业多以单店为主,以记者多年走访经验来看,当地市场竞争不算激烈,但也由于未进行充足的市场竞争,应用、技术亟待进步。

  买设备,做什么?

  2020年12月,卓异图文一次性引进两台IridesseTM数字印刷设备(9色),在疫情“余震”未完全消散之时,地处5线城市的卓异图文,缘何一次性引进两台高配版的大型数字印刷设备,胡海军准备做什么?

  其实,在购机之前,胡海军带领团队考察了整整一年,最终选定了IridesseTM数字印刷设备。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]