当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

印刷人物志 | 关宗玉:让印机制造绽放青春之美

时间:2021-05-26 08:27:09来源:科印网

  在之前的文章中,我们认识到了玉田作为“中国印刷机械之乡”,在印刷包装设备生产领域拥有着深厚的历史底蕴,是无数印刷包装设备制造企业成长的摇篮。在这种浓郁氛围的熏陶下,许多醉心于印机领域的年轻人在这里学习、收获、成长。而作为关家的新生代力量,本篇文章的主人公,唐山嘉谊印刷机械有限公司(以下简称唐山嘉谊)总经理关宗玉从小便与印刷包装结下了不解之缘。

唐山嘉谊印刷机械有限公司总经理关宗玉

  “我接触到印刷包装行业,其实源自于家庭氛围的熏陶。”关宗玉回忆道,“我的爷爷最早是玉印生产厂长,随后父亲关召永、叔叔关召辉、姑姑也都纷纷继承了爷爷的衣钵,投身到印机制造行业。”在这种家庭氛围的影响下,关宗玉自小就痴迷于各种设备技术,对印机行业表现出了浓厚的兴趣。

  2005年,年轻的关宗玉正式迈进印刷机械制造领域。经过了11年的探索与拼搏,关宗玉积累了丰富的专业技术经验,但作为一名心怀梦想、敢于拼搏的年轻人,他并不安于现状。2016年,关宗玉与几位志同道合的朋友参与创立了唐山嘉谊印刷机械有限公司,自此开启了他们的创业之路。

  从零起步,以诚信打破发展僵局

  之所以选择玉田作为企业发展的起始地,关宗玉有着自己的考量。“作为玉田的支柱型产业,在集聚效应的作用下,印刷机械制造行业与其他上下游产业联系较为紧密,企业进行原料采购以及设备加工等活动都有着先天的优势。此外,这里还聚集了大量具备较高专业水准的行业人才,这些都为玉田印机制造企业的发展提供了丰厚的土壤。”

  如此丰富的资源自然也会吸引到他人的关注,这也导致印后设备制造企业在玉田的竞争是十分激烈的。创业初期,唐山嘉谊作为一家极为年轻的企业,与聚集在玉田的其他印后设备制造企业相比还稍显稚嫩,“特别是在市场竞争力和客户资源方面没有任何优势,一切都要从零开始。”为此,关宗玉开始寻找能够帮助唐山嘉谊打破企业发展僵局的“破冰利器”。

  “客户对于品牌的认可主要表现在两方面,一是产品质量,二是企业信誉。”在关宗玉看来,企业信誉是企业开拓市场、打响品牌影响力的基础和关键,而企业信誉也一定是以产品质量为前提。

  为此,唐山嘉谊不断精益求精,精雕细琢每一款产品,并主动为客户提供更为周到完善的服务。“我们营销团队的所有成员都是售后服务出身,如果服务团队未能满足客户的诉求,营销团队可以作为后续力量进行弥补,通过两个团队的相互协作,能够积极有效地与客户形成良性互动,这是我们的优势。”

  事实证明,关宗玉确实抓住了客户的核心需求。“我们有一位客户是浙江的一家上市企业,他们是在另外一位客户的介绍下开始接触到我们的。”据关宗玉回忆,当时这位客户仅是想通过几百张样张的效果,测试设备生产能力,但秉承着“服务到永远”的理念,唐山嘉谊还是安排了专业的技术人员陪同,并在确认效果后,连夜对客户所需产品进行生产加工。这看似“多此一举”的细节,却实实在在地打动了客户,而这也为双方的进一步合作奠定了良好的基础。经过了近8个月的交流协商,唐山嘉谊最终击败了其他竞争对手,成功收获了这家上市企业的青睐。

  创新强企,不断实现自身突破

  作为一名技术型领导者,关宗玉最大的爱好就是研究最新的模切机技术以及同行推出的全新设备产品。“通过研究学习,不仅能够更加准确地把握行业发展趋势,还能够通过与其他产品的对比,更进一步了解我们产品的竞争优势,不断取长补短。”依靠这样开放的思想与对专业技术的执着,关宗玉在提高自身专业能力的同时,也带动起了整个企业的创新活力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]