当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

海德堡专业化、智能化胶印解决方案 助力印企在后疫情时代持续稳步发展

时间:2021-05-26 16:48:07来源:科印网作者:宋慧慧

  2020年受疫情影响,整个印刷业形势严峻,海德堡公司却取得了令人惊喜的稳步增长,让我们看到了这家百年印机巨头强大的韧性与充满活力的创新性。胶印机作为海德堡的核心业务,一直在不断地迭代创新,为客户创造品质、价值和利润。中国是海德堡重要的市场版图,实施本土化战略以来,海德堡在中国更加稳健地发展,已占据中国单张纸胶印市场半壁江山。数字时代的来临曾让胶印一度被唱衰,但如今种种迹象表明,胶印仍是行业认可的主流印刷方式,是印刷企业的重要生产力来源。

  近日,记者有幸采访到海德堡大中华区设备产品总监孔新峰,请他为我们梳理中国的商务印刷与包装印刷市场现状和趋势,以及海德堡的产品定位和市场策略。

海德堡大中华区设备产品总监孔新峰

  商务印刷加速整合 专机专用提升效率

  在全球印刷市场的宏观趋势影响下,中国商务印刷市场也不可避免地受到数字媒体的冲击而放慢了增长脚步。

  但是,中国市场也有其不同于国际市场的需求韧性和产业独特性。中国已经是全球最大的单一市场,受益于国民经济的持续发展,图书市场依旧保持了较高的景气度,合版印刷市场欣欣向荣,即便是受数字媒体和疫情冲击较大的商务印刷市场也依然大有可为。

海德堡速霸CX 102胶印机印刷样张

  虽然商务印刷市场的短版化趋势非常明显,但大部分的短版活件在中国都不会太小,再小的活件都有足够的批量可供印刷企业来高效生产。

  据孔新峰介绍,海德堡现在服务的商务印刷企业从整体情况来看,大体上可以分为以下三类:

  一、大型商务印刷和书刊印刷企业

  此类企业以书刊印刷业务为主。他们的主要服务对象为国内的出版社和出口图书市场,一般订单量较大,后道工艺复杂,交货时间紧,质量要求高。

  对于这类企业,海德堡速霸SX 102/XL 106八色翻转胶印机是他们的“得力干将”,其一次走纸可完成双面四色印刷,在不增加操作人员的前提下,能帮助企业产能提升150%甚至200%以上。

海德堡速霸SX 102胶印机


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]