当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

国内首台、亚洲第三台HP PageWide T400S落户合兴包装,开放日都展示了啥?一文速读!

时间:2021-05-29 19:52:50来源:科印网

  2021年5月27日,合兴包装联合惠普以“数印万花筒 合聚生态圈”为主题,共同举办了智能数字印刷体验日活动。前不久,国内首台、亚洲第三台HP PageWide T400S瓦楞数字印刷设备落户合兴包装武汉工厂。活动当日,汇集了120余位品牌方、业内好友。

  专家论道

  从消费趋势谈起 开创数字瓦楞新逻辑

合兴股份合众创亚集团副总经理杜晓康

 

  活动伊始,合兴股份合众创亚集团副总经理杜晓康从消费趋势谈起,他表示,从消费形态来看,在当今信息爆炸时代,人类对新事物的关注度越来越低,有数据表明,鱼缸中的金鱼关注度为9秒,而人类的关注度已经降到平均8秒的水平,比金鱼还要低。如何通过包装吸引消费者的眼球,提高他们对商品的关注度,这是整个包装印刷行业面临的挑战。

  与此同时,包装定制化是符合新一代消费者的需求的,其能够带动产品品牌形象和消费者对产品忠诚度的建立。目前模拟技术虽然可以做到定制化,但成本无法控制,程序非常复杂。数字印刷包装不是传统意义上的“印刷一个包装”,它已经上升到品牌营销的工具,助力品牌满足消费者的需求,提升品牌美誉度,从而带动销量。

  当然,此次合兴包装所引进的是全球范围内先进技术,我们也深知,国内数字化包装的发展进程,所以,在引进这款设备的同时,我们也为其设计了全新的数字包装新逻辑——建立数字印刷包装生态圈,为同行供应链提供数字印刷服务,与品牌供应链联合,从定制化到个性化营销,服务于品牌,提升整个市场对定制包装/个性化包装的需求,共同将蛋糕做大。

  从设备谈起 解构HP PageWide T400S亮点

HP PWI 工业喷墨大中华区销售经理方大杰

 

  HP PWI 工业喷墨大中华区销售经理方大杰从技术角度,对HP PageWide T400S做了详细的分享。

  01

  核心武器——喷头

  HP PageWide T400S使用的是惠普独有的 Thermal Inkjet (以下简称“TIJ”) 热发泡喷墨技术,每米具有100万个惠普TIJ热发泡喷墨喷嘴,加之HP发明的PageWide页宽喷头搭接方式排布,以及8倍喷嘴冗余配置,避免漏打;每一个喷嘴在一秒钟内可喷射出1亿墨滴,墨滴最小为6pl,使得原生分辨率可达600dpi。如此高的墨滴流动性,也确保了设备不易堵头。

  02

  价格与安全的双保险——HP纯水性墨水

  HP PageWide T400S采用水性墨水,其能帮助合兴包装大大降低综合使用成本。除此之外,超过50%的瓦楞包装均与食品有关,HP PageWide T400S所采用的水性墨水100%不含紫外光触发反应化学物质,因此,所有这类墨水可以放心使用在需要食品安全保障的印刷品,包括一次包装和二次包装应用的瓦楞包装,无须额外的隔离措施。

  03

  印企最关心的话题——产能

  HP PageWide T400S及其系列产品虽然在亚洲仅装机了三台,但在欧美已经拥有成熟应用,自2015年推出后,至今已经安装了20多台各型号PageWide数字瓦楞包装印刷机。仅2019年惠普的PageWide印刷机生产了1.5亿平方米瓦楞包装。HP PageWide T400S印刷速度最高可达183米/分钟(600 英尺/分钟)。最宽纸张范围为1.06米(42英寸);承印材料可选60~350克/平方米的涂布和非涂布面纸。

  新机揭幕

 

  27日下午,我们来到了位于汉川的合兴包装武汉工厂,为新机揭幕。

  活动伊始,合兴股份合众创亚集团总经理向正大为本次活动致辞,他表示,合兴包装一直在寻找一款能够解决3000-5000份小批量订单的设备,以帮助客户解决个性化营销所带来的短版印刷,而HP PageWide T400S正是这样一款设备,其印刷质量有目共睹。当然,或许不仅仅是合兴包装需要,相信全行业也需要这样的新技术,所以在新机引进时,我们也启动了数字印刷生态圈逻辑,与品牌商、包装印刷供应链上下游、印刷界同行一同利用新技术开创未来。

合兴股份合众创亚集团总经理向正大

 

  随后,合兴股份合众创亚集团副总经理杜晓康带来了致辞,他表示,合兴包装正在积极构建适合合作伙伴的定价系统,希望用大家可接受的成本共同开创定制化/个性化包装新市场。

合兴股份合众创亚集团副总经理杜晓康

 

  紧接着,位于美国的HP PIB个性化与工业化事业部全球副总裁/工业喷墨全球总经理Mr. Carles Farre Ros和HP工业喷墨瓦楞包装全球业务总监 Mr. Ted Samotis,用视频的方式对合兴包装表达了装机祝贺。

  接下来,惠普公司亚太区采购和供应链经理刘辉从社会责任与可持续发展角度,为与会听众详解了惠普所做的贡献,彰显了惠普公司的社会担当。

惠普公司亚太区采购和供应链经理刘辉

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]