当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

弄明白印刷企业的效能天花板在哪里,挖掘和释放设备潜能就能给你带来更多“钱景”

时间:2021-06-17 08:03:17来源:科印网

  随着市场竞争的日益激烈以及原材料成本的不断上涨,印刷包装企业普遍面临着巨大的生产压力,在微利时代一家企业要想获得利润最大化,最大程度地挖掘和改善车间生产效率显得尤为重要。

  然而,当下印刷包装企业的整体效能偏低,看似良好运作的生产车间实际上并没有以最好的状态进行工作,存在人机配合不佳、设备运用不当、工厂规划与生产运营管理不良等问题,无形中给企业带来了损失。那么,印刷包装企业如何有效提升效能和盈利水平?

  近日,我们采访了海德堡大中华区服务耗材备件总监潘亚建(Arkin Pariltan,如下图),听听他对此有何看法,以及海德堡如何助力印刷企业提高效能。

海德堡大中华区服务耗材备件总监潘亚建

  海德堡Lifecycle:挖掘和释放设备潜能

  “一直以来,海德堡的目标都是帮助客户提高生产力、印刷品质和设备可利用率,帮助他们实现产能和盈利的最大化。”潘亚建说。

  正是出于这份承担,海德堡推出了Lifecycle解决方案,包含了售后服务、印刷材料和零备件供应、培训和咨询服务,多管齐下,可以满足客户对海德堡设备的所有需求。同时,它也印证了海德堡作为印刷业的一体化解决方案供应商,始终以助力客户提高生产力和盈利水平为己任。

  具体到Lifecycle解决方案的核心业务,潘亚建举例说:“传统的维修服务是在设备出现故障时提供技术支持,快速解决问题,恢复正常生产;今天,我们的目标是提供全新的服务,比如包括设备升级、大修等在内的一系列服务组合,借此提高设备可利用率、印刷质量和产能。此外,我们将提供更加智能化、以数据驱动的服务,如远程服务,推出全新的服务模式。”

  在印刷材料方面,海德堡提供多种多样的优质印刷材料以及应用支持。值得注意的是——市场上只有极少数供应商能提供如此全面的解决方案,海德堡则是其中翘楚。“我们不只是为客户提供产品,而是提供为他们量身定制的印刷材料组合与实际应用指导,以帮助他们达成最出色的印刷效果。”

  随着自动化与数字化生产盛行,海德堡培训与咨询服务也越来越受到市场关注。“通过系统化的培训,我们帮助客户提高操作人员的技能水平,进一步优化数字化生产流程……我们在咨询服务方面的合作伙伴甚至可以为用户设计出一个完整的智能印刷厂。”

  综上所述,Lifecycle解决方案能让印刷企业享受到哪些好处?

  帮助印刷企业挖掘并释放设备潜能

  使设备始终处于理想的生产状态

  确保印刷品质稳定,实现高效生产

  让企业获得更高的投资回报率

  通过加强设备维护保养,实现资产保值……

  “凭借Lifecycle解决方案,我们可以将所有独立的产品集成为一种独特的、针对客户需求而打造的、可优化其产能和盈利能力的、完整的解决方案。”潘亚建总结道。

  OEE:企业前行路上的指明灯

  设备综合利用率OEE的概念早已家喻户晓。OEE的指标越高,设备的工作状态就越好,印刷企业在单位时间内的产出就越大,生产效率也越高。

  既然OEE反映了印刷机的效率水平,如何借助它进一步提升企业的盈利能力?潘亚建指出:“优化OEE是必须的,但在采取具体措施之前,企业应该先摸清自身的状况。海德堡OEE绩效报告就是帮助企业厘清现状的最佳工具。”

  尽管每家印企都在用自己的方法测量OEE,但海德堡OEE绩效报告能让他们享受到的好处却非同一般:

  1、数据由设备自动提供,无需人工操作;

  2、海德堡可以为用户提供数据测量基准,这一点在行业中是独一无二的;

  3、海德堡通过OEE 10,000来实现数据标准化,进而可以在设备的长短版活件之间进行生产效率对比;

  4、鉴于OEE是一个抽象的数值,海德堡将它分为三个可以测量的指数:时间、速度和质量,并进一步将它们定义为:印刷准备时间、生产速度、印刷准备过程中产生的废张量,使之更透明化。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]