当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

成立3个月,这家企业如何利用图灵Iridesse™赢得开门红?

时间:2021-07-08 08:21:29来源:科印网

  筋斗云印(深圳)数码科技有限公司(以下简称“筋斗云”)成立于2021年1月,很多人都对这家新成立的快印公司感到陌生。然而,筋斗云的前身——深圳市悟空快印科技有限公司(简称“悟空快印”)早在2016年就已经成立,并于2018年在数字印刷行业展露头角。

  从“悟空”到“筋斗云”,这家公司经历了什么?又如何在成立之初凭借图灵Iridesse TM 数字印刷设备(10色)斩获佳绩?

  以退为进 “关停”是终点亦是新起点

  2020年疫情冲击下,国际外贸需求减少、原材料进口成本提高,国内印刷行业业务量骤减,再加上大规模设备更新潮导致的恶性价格战、存量市场的衰减等多方面因素,悟空快印业务主线受到重创,为及时止损,公司适时关停。

筋斗云印(深圳)数码科技有限公司总经理刘敏

  过去的经验以及当下的形势都表明,大规模生产的模式已经不再适合公司定位,本着延续悟空快印当年出发的初心,刘敏和他的团队,最终选择了小而美,再一次出发:2021年1月,原核心团队又走在一起组建了新的公司——筋斗云。

  如今,虽然公司规模缩小了,但筋斗云依然延续着过往的一些业务,继承着悟空专业的服务精神。“悟空的理念和灵魂仍在”,谈及2021年对筋斗云的期望,刘敏提到两个字:取舍。适当取舍也是一种智慧,放弃一些走在不同道路上的人,同时摒弃一些杂冗的业务,就这样,筋斗云肩负着核心客户群的信任,朝着更精炼、更适合的模式和方向再出发。

  取舍之间,筋斗云利用富士胶片商业创新(原富士施乐)的图灵Iridesse TM(10色)设备给客户带来更高附加值的产品与服务,也将推动公司发展迎来崭新阶段。

    从心出发 灵活快速打磨高品质产品

  相比以往,站在全新起点的筋斗云经营模式发生了重大的变化。

  首先,筋斗云的经营模式变得更加灵活。如今,公司的业务生产处在一个规模在120平方米左右的对外门店,一切变得更加灵巧,同时八卦岭在地理位置上距离核心客户群也更近,服务更便捷,沟通成本也大大降低。

  其次,筋斗云强化了快速响应机制。过去的营运模式从采购到出样既占用大量资金,又拉长时间线,如今在引进了富士胶片商业创新的图灵Iridesse TM 数字印刷设备以后,大大缩短了操作流程,特种承印物可以直接采购,随时进行生产,效率大大提高。

  “100本左右的订单18:00以前下单,当晚就能快递!”谈到图灵Iridesse TM 数字印刷设备给筋斗云带来的改变,刘敏脸上洋溢着笑容。

筋斗云引进的图灵Iridesse TM 数字印刷设备


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]