当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

从传统到数字印后,天偶印务是如何进行数字化升级的?

时间:2021-07-09 10:25:16来源:科印网

  数字化正在影响着印刷的每个环节,而近年来,数字印后增效又成为赋能产品的一个重要环节。将原本手工或传统实现的印后效果,如局部烫金、上光、磨砂、浮雕、3D以及这些效果的叠加应用,通过数字印后技术轻松实现,获得精美绝伦的效果,这也使数字印后市场呈现出强劲的发展势头。

  近些年,传统印刷领域竞争日益激烈,印刷包装产品同质化严重,企业生存面临着重大考验,迫切需要转型升级,谋求新出路。随着数字印后技术的火热,很多企业也跃跃欲试,更多企业处在观望阶段,而上海天偶图文印务有限公司(以下简称“天偶印务”)果断入局,抢占先机,成功实现了数字化转型,打造了小而精、小而美的天偶印务,塑造了差异化竞争优势,为天偶印务的转型发展注入了新活力。在CHINA PRINT 2021上,科印传媒印刷技术记者有幸采访了天偶印务总经理贾志华,听他讲一讲天偶印务转型成功的关键因素和今后的发展规划。

在CHINA PRINT 2021上,柯尼卡美能达与天偶印务达成战略合作
柯尼卡美能达印刷解决方案统括部统括部长李刚(左)和天偶印务总经理贾志华(右)

  ◆◆看准时机 果断入局◆◆

  2001年,天偶印务成立,以名片起家却不甘于只做名片的贾总,在2006年开始向商务印刷迈进,2006年至2015年,天偶印务一直处于不停的“折腾”阶段,根据客户需求、市场现状,进行设备更新换代,在商务印刷领域逐渐站稳脚跟,产品涵盖食品、医疗、化妆品、工业产品等领域。“严把产品质量,为客户提供优质服务”,天偶印务积累了一批批忠实的优质客户,企业发展稳中有进。

  然而,随着互联网等新兴技术的发展,传统印刷受到不同程度的冲击,市场逐渐出现萎缩,竞争压力也越来越大。贾总最直观的感受是“业务不好跑了”,员工士气低落,干劲也不如从前了。贾总意识到,转型迫在眉睫,想要获得持续的发展,“吃传统业务老本”是绝对不可行的,改变才是应对变化最好的方法。

  于是,抱着试一试的心理,2018年天偶印务购买了数字印后增效设备,开始转换赛道,进军数字印后领域。转型过程并非一帆风顺,走过弯路,碰过钉子,但最终,凭借数字印后增效设备出色的生产能力以及对设计文件的还原能力,提升了产品的独特性、竞争力,也进一步压缩了成本。加上天偶印务的创新思维,贾总带领天偶印务成功走上了数字印后道路。

  在数字印后已经摸索出一些门道的天偶印务,在一次偶然的机会中了解到了柯尼卡美能达MGI设备,发现这款设备的印后效果也很突出,而且自动化程度很高,贾总随即被吸引。2020年6月30日,天偶印务引入第一台JETvarnish 3D设备。

天偶印务车间

  JETvarnish 3D不仅可以对所有的数字打印产品进行高精度的局部上光,还能通过人工扫描系统、软件套件系统以及触摸屏界面,呈现一个新的视觉冲击,实现完美的平面局部上光或3D浮雕效果。对于企业追求的短版印刷、低浪费、短周期、方便易用、可变打印、绿色环保等方面,MGI设备的表现都令人惊叹。

  随着业务发展需要,2021年,天偶印务又引入了JETvarnish 3D EVO,这款设备在原有基础上进行了技术升级,为数字和传统印刷提供了一个全新的业务增值方式。JETvarnish 3D EVO能够提供每小时高达4065张B2幅面的生产速度,配备全新iFOIL L烫金模块、智能维护喷头自动清洗系统、全新收纸台以及智能图像扫描套准系统,能够实现高产能、个性化的需求,功能更加强大,操作更加方便,升级后的设备能带来更完美的视觉效果和产品附加值。

JETvarnish 3D EVO


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]