当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

Google公司首次进行印刷广告商业投资

时间:2013-08-01 08:58:44来源:大中华印艺网

  据外电的最新报道称,Google正在从其利润丰厚的互联网广告网络向印刷世界延伸。据几家已经购买Google新广告公司的高管透露,尽管Google高达99%的收入来自互联网广告,但该公司开始尝试销售印刷广告。

  据悉,Google已向《PC杂志》和《MaximumPC》等科技杂志购买了广告页,然后分成四至五份转售给那些已经使用其在线广告网络AdWords的小广告客户。《PC杂志》五大广告客户之一的Inksite公司总裁迈克·基恩周一透露:“Google两个半月前就和我们接触过,告诉我们他们正在启动这项印刷广告运动。因为我们曾经是他们的AdWords的广告客户,所以他们认为我们是尝试其新广告方式的合适候选人。”

  业界分析人士认为,此举也是Google首次进行离线广告商业投机。广告控股公司Publicis Groupe资深副总裁蒂姆·汉龙称:“Google已经开始为自己的创造力注入更多的精力。很显然,他们不满足于仅向广告客户提供一个文本链接。”印刷广告还有助于Google成为广告客户和发行人之间的中间人。Inksite公司在9月6日出版的《PC杂志》买下四分之一版的广告,并为此向Google支付1000美元,相比之下,在Google的搜索结果中做的文本广告,每点击一次就要支付2.25美元。

  市场调研公司Gartner分析师阿伦·韦纳称,Google和雅虎已经在和欧洲的购物者杂志接触,商谈相同性质的广告。他说:“如果这些公司想成为提供全面服务的广告机构,我想他们是会寻求印刷广告机会的。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]