当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

纸箱厂一工人因操作不规范,手臂被卷入印刷机

时间:2018-04-23 09:00:08来源:中国好包装网

  4月19日14时40分,中山市横栏镇专职消防队接到报警,横栏镇三沙永盛市场附近一纸箱厂有人手臂被机器夹住,急需救助。

  消防员赶赴救援工厂发现,一名男子全身趴在一台印刷机的工作台上,左手的小手臂被纸皮印刷机前承轴卷入,压得死死的,不得动弹,表情十分痛苦,时而发出呻吟。

  该承轴为钢质,直径约15公分,轴上还残存着油墨和钢屑,对该男子的伤势十分不利。指挥员侦察情况后,马上制定救援措施。在给被困男子做好了保护措施后,指定队员站定有利位置,操作金属切割机对印刷机的前承轴左右两侧进行切割。

  大约10分钟,右边的承轴成功切断。但左边的承轴离该男子被压手臂较近,操作增加了一定难度,只能慢慢切割,切到一定深度后,再利用小型打磨机和手动锯条进行切断。最后,在液压扩张器的配合下,成功救出被困男子。

  据了解,被困男子是江西人,22岁。事发时纸皮印刷机处于开启生产状态,该男子带着耳机边听音乐边操作机器。

  当男子发现印刷机承轴边有杂物纸屑,想也没想就伸手去拿,结果手指不小心碰到承轴,整个手臂顺势被快速滚动卷入。在场的同事见状,马上关掉电源并第一时间报警求助。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]