当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新一轮中央环保督察2019年再启;裕同明年营收将破百亿元;雅图仕入选全国第三批“绿色工厂”名单 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-12-19 14:39:26来源:科印网

  叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。圣诞节到了,大街上也是相当热闹,寒冷天气也无法阻挡大家的热情,气氛之热烈堪比逢年过节,小伙伴们high起来吧~小匠祝大家圣诞节快乐!

  玩乐之余不要忘了充电哦,下面一起来看今天的周报。

  头 条

  新一轮中央环保督察2019年再启,为期4年

  12月15日至16日,中国生态文明论坛年会在广西壮族自治区南宁市召开。会上据悉,明年开始,新一轮环保督察将全面启动,计划再用4年时间,开展第二轮中央生态环保督察工作,计划前三年还是常规的全面督察,最后一年开展“回头看”。

  动 态

  裕同明年营收将破百亿元

  裕同拟在松山湖横沥片区投资不超过人民币6亿元,用于建设裕同科技研发及制造中心项目,全部达产后实现年产值10亿元人民币,预计于2023年达产。此外,公司董事会审议通过了《关于会计估计变更的议案》,系公司于2018年9月20日与中国出口信用保险公司针对部分出口客户应收款项签订了《短期出口信用保险综合保险保险单》,根据该保险相关条款,该部分应收款项的信用风险发生较大改变,公司拟对该部分应收款项坏账准备计提方法进行变更,本次会计估计变更预计将影响2018年度利润总额约4400万元。

  雅图仕入选全国第三批“绿色工厂”名单

  近日,国家工信部公布全国第三批“绿色工厂”名单,鹤山雅图仕印刷有限公司入选,成为目前鹤山市唯一获此殊荣的企业。据介绍,“绿色工厂”指按国家要求建立,实现“厂房集约化、原料无害化、生产洁凈化、废物资源化、能源低碳化”的工厂。鹤山雅图仕印刷有限公司建立的绿色发展管理体系,与“绿色工厂”标准契合。

  济丰包装公开发售超购3.03倍,3.98元下限定价

  中国瓦楞纸包装供应商济丰包装(01820-HK)公布,香港公开发售已接获合共4479份有效申请,合共认购3031.1万股香港发售股份,相当于根据香港公开发售初步可供认购的香港发售股份总数751.6万股约4.03倍。有3291份申请一手(1000股),中签率40.02%。国际发售项下提呈的发售股份已获适度超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数6764.2万股约1.02倍。发售价已获厘定为每股发售股份3.98元,为招股价介乎3.98港元至4.76港元的下限。

  富林特宣布整个欧洲市场的所有包装油墨涨价

  富林特集团包装油墨公司宣布其在欧洲的所有产品将涨价。富林特集团称由于“全球贸易环境受到不断的挑战”,为了保障供应的安全和可持续性,它不得不执行艰难的决定。此外,颜料、溶剂、树脂和货运方面也出现了明显的成本逆势,给包装油墨的业务带来了不间断的成本压力。价格上涨将取决于每种产品的组成;对于一些客户来说,涨价已经达成一致。富林特集团的销售人员将积极与所有客户协商,以确保在2019年1月份内完全实现价格上涨。

  标准法规

  国家邮政局发布新规,包装箱印刷面积不超过50%

  日前,国家邮政局制定发布了《快递业绿色包装指南(试行)》。《指南》指出行业绿色包装工作的总体要求是,经营快递业务的企业应当按照规定使用环保包装材料。在不影响快件寄递安全的前提下,逐步选择低克重高强度的包装材料,设计和使用规格统一的包装或缓冲物;坚持规范作业生产,避免违规分拣操作;探索开发使用循环包装信息系统和回收装备。

  此外,根据《指南》,快递包装在印刷时,应减少包装印刷油墨用量,尽量避免满版印刷;减少包装印刷面积,包装箱等的印刷面积不宜超过表面积的50%。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]