当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

富邦印刷董事长刘式刚白手起家

时间:2019-01-21 10:23:21来源:中国纸网

  随着我国改革开放的深入,许多齐鲁大地年轻人开始走出去。初期干的大多是最苦最累的活计,做当地人不愿干或很少干的零活,或卖一些当地人不愿卖的小商品,然后自主创业,银川市富邦印刷包装有限公司董事长刘式刚的创业史也是这样,他继承了山东人“闯关东”白手起家、闯荡天下、艰苦奋斗、四海为家的开拓创业精神。

  从回收废纸板创业起家,如今他创立的纸箱厂满载荣誉

  银川市富邦印刷包装有限公司董事长刘式刚是宁夏山东人中智慧勤劳、诚信务实、善办实业的优秀代表人物。1998年,24岁的他只身从山东来到宁夏,从推销塑料小包装袋,走街串巷回收废纸板创业起家。2000年,27岁的他成立小纸箱厂进行小作坊型生产,不停地拼命奋斗发展。2003年,30岁的他在银川高新开发区创建现代化科技型综合企业银川市富邦印刷包装有限公司。

  “用毕生的精力投入一个行业,做好一家企业”是他的座右铭,多年来,他不断学习,努力提高自己的管理水平和社会文化素养,力做新时代有责任感的企业家,用富邦温度传播富邦文化,之后,他又用三年业余时间参加清华MBA学习,结合自己创办的企业经验,用现代化科学理论和方法,制定了“富邦发展之路”:

  一是创新驱动。实现由被动适应向主动服务、要素驱动向创新驱动、传统生产向绿色生产转变。围绕设计理念创新、生产工艺创新、关键技术创新、制造模式创新,分门别类制定了系统性解决方案,并从创新体系完善、研发平台构建、两化深度融合、创新团队建设等,制定了改进执行路线图,全面提升富邦公司包装产品的自主创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。

  二是品牌培育。品牌是产业发展品质的集中体现,也是产业的核心竞争力之一。他通过实施“定位、设计、生产、营销、传播、保护”一体化的品牌发展格局,推动富邦包装技术、产品、标准、管理、服务等与行业高端产业链、价值链和物流链的有机接轨。

  三是明确方向。围绕创新驱动和品牌培育,他确定:包装材料绿色化、食品药品包装安全化、包装产业信息化、包装制品高端化、包装装备智能化、包装印刷数字化、六大发展方向。建立了富邦公司现代企业制度,提高了企业的运行效率和经营效益,使富邦企业走上可持续发展的良性轨道。

  作为具有社会责任感的企业家,富邦公司在他的带领下,依法纳税,合法经营,成为宁夏目前规模最大的包装印刷企业。他懂得正确处理个人与国家、企业与社会的关系,视国家的富强、社会的繁荣为企业发展的前提和归宿,不忘赴国难,不忘回馈社会。富邦公司倡导家文化:让每一位富邦人都有自豪感和成就感。他的奋斗愿景是:打造中国西部百年包装品牌。

  现如今,富邦公司荣获“中国包装百强企业”称号;国家工商总局“重合同守信用企业”、“宁夏回族自治区专精特新示范企业”“银川开发区创新示范企业”;公司产品商标荣获“宁夏名牌产品”称号和“宁夏著名商标”称号;2018年通过了国家工信部“两化融合管理体系评定”;通过了宁夏回族自治区“智能化工厂”认定;并获批“国家纸质包装废弃物循环利用产业化示范基地”。

  创新发展走新路,成蒙牛、中粮、中石油等供应商

  刘式刚带领着富邦团队20年来,众志成城、不忘初心、砥砺奋进,在当地党政部门长期关心指导帮扶下,在科学发展观的轨道上实现了跨越式高速发展。

  目前,富邦公司主要从事纸质包装、绿色智能包装设计研制、开发研制具有抗菌纸浆模包装制品、纸浆模全营养育苗穴盘、绿色环保水性印刷油墨、防水防霉功能纸箱、医药包装、各种纸浆功能性防震缓冲包装等,这些包装新产品填补了市场空白,使企业具备了一定的市场竞争实力,创造出了良好的经济效益。公司严格按ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系及OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系为核心的一体化管理体系要求,组织生产经营活动。富邦公司与蒙牛乳业、夏进乳业、中粮米业、中石油、长城葡萄酒等几十家知名品牌企业实现强强联手。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]