当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

农夫山泉、百事可乐、王老吉又双叒叕出新包装,这要搞哪样?

时间:2019-04-19 10:20:51来源:科印网

  如今,年轻群体已成为社会消费的主力,他们非常注重潮流化、个性化、娱乐化的内容,喜好分享与互动,拥有浓郁的圈层文化。同时,年轻群体的需求偏好也给市场和各个品牌带来了新变化,如何与年轻人展开对话?如何俘虏年轻人的心?都成为品牌方积极探索的方向,年轻化营销已成为品牌营销的重要趋势。而在这条路上,有些品牌如农夫山泉、百事可乐、王老吉等一直走在前面,这不又双叒叕出新包装了!

  农夫山泉

  农夫山泉这次“变装”的主人公,是它——茶π。

  作为农夫山泉主打年轻消费群体的茶饮料产品,茶π本身的包装设计就非常符合年轻人的定位,色彩鲜艳的插画设计夺人眼球。此次新包装升级仍然采用了插画主题,把原来略显幼稚的插画升级了一下,画面更加有想象力,色彩、元素也都更加时尚年轻。

  伴随着新包装升级的,还有全新的口味升级,这反映了茶派拥抱年轻市场的决心。农夫山泉真不愧为品牌的黄埔军校,茶派每一款都有自己的风味,每一款都有自己的故事,以下是五种口味的故事:

  柚子绿茶,因为原料柚子来自以色列,因此柚子绿茶顺其源头,讲了一个丝绸之路大漠孤烟的解渴故事。

  玫瑰荔枝红茶,杨贵妃特别爱吃荔枝,因此玫瑰荔枝红茶与象征爱情的玫瑰结合。

  在蜜桃乌龙茶的故事里,爱吃桃的猴子演变成了一只悠闲的采茶猴。

  柠檬是一种外来果,因此,柠檬红茶讲了一个异域的故事,俄罗斯士兵的加入,增添了不少俄式风情。

  西柚茉莉花茶讲了快乐的骑兔弹唱少年的故事,茉莉花和吉他,展现一个浪漫的茶香花香果香世界。

  百事可乐

  “咸甜出味、天生豹款”,最近,百事可乐推出了一款限时新品——雪盐焦糖味可乐。时尚豹纹包装,惊喜咸甜口味,一时间,豹纹可乐成为不少年轻人的饮料 C 位新宠。这款瓶身着豹纹、胸前印着大LOGO的“雪盐焦糖”,单瓶售价达到了每瓶10元以上,同时邀请王嘉尔代言,一看就是来“抢钱包”的。

  回归到此次性感骚气的豹纹瓶身,无论是放在实体店的货架上还是社交网络上,想不被看见都难,可以说博足了眼球。这种感官刺激,就好像在告诉消费者“嗨,看我,我在这里”。无疑,视觉冲击力总是最容易将传播阻力降到最低。

  百事这次的“雪盐焦糖”新口味之所以能引爆,除了口味与颜值都符合年轻人内心的需求之外,另一个重要原因,是有效利用了人气王王嘉尔可盐可甜的性格,为产品注入生命力。王嘉尔作为 90 后当红艺人,本色诠释什么叫“可咸可甜,天生豹款”的出味人设。擅长使用明星策略的百事可乐还借势了王嘉尔的生日热点,巧妙玩儿出一支王嘉尔可甜可咸的视频广告,借此又吸引了一众粉丝。

  除了借势王嘉尔的话题流量,百事这次的新口味也联合 6 大 KOL,多维度传播产品,全方位覆盖当代年轻人的社交生活,同时涵盖时尚、美妆、美食等范畴,广泛带出讨论度。除了通过新浪微博、微信公众号宣布推出豹纹包装的新口味可乐,同时还在天猫的“百事集团官方旗舰店”、天猫超市进行限时销售。短短一周“百事集团官方旗舰店”上的新口味可乐销量已达 8000+,如果现在下单,发货时间已经延后至 4 月 12 日,随新品送出的王嘉尔明信片也已提前发完。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]