当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

3款影像设计软件大对比

时间:2020-01-06 16:19:04来源:科印网作者:常瑞

  近年来,全国纪念册市场发展迅猛,2019年纪念册市场产值同比增长30%,个性化印品市场产值同比增长40%。同时,纪念册市场竞争日趋激烈,部分印企也已经开始了从同质化竞争向差异化竞争发展。而如何在差异化竞争中增强自己的核心竞争力,起关键作用的就是影像设计效率的提升。于是,众多致力于提升影像设计效率的设计软件便应运而生。其中包括走在市场前列的N8软件、开贝影擎,以及近两年来异军突起的X10影像设计软件。

  N8软件分为三大业务板块:影楼业务版块、生产中心业务版块、图文业务版块。影楼业务版块包含五种设计软件:设计软件、选版软件、调色软件、动感mv、磨皮软件。生产中心业务版块包含:闪印通系统、N8调色软件(车间版)。图文业务版块包含:N8图文印刷设计系统。N8软件解放了商业影像后期工作人员的生产力,全自动的校色,调色与皮肤处理技术带来了巨大的效率提升。

  开贝影擎专注影楼照片后期设计,具有强大的模板搜索引擎功能,采用PS核心驱动技术,输出的成品文件与用户手工制作保持相同效果,从源头保证后期成品质量。开贝影擎产品包括:设计软件、开贝修图、影楼模板库。开贝影擎为影楼后期设计制订出了一套标准的设计流程,有效稳定每位设计师的设计质量。包括一个客户一个任务、照片按版面分组、对分组照片匹配模板、照片快速定位、批量输出成品。开贝影擎大大完善了影楼后期制作,帮助设计师实现更加优化的影像效果。

  可以说N8和开贝在影楼设计领域已经处于整个同质化软件市场的顶级水准,而近两年来异军突起的X10影像设计软件专注于纪念册市场,更加符合生活影像市场和聚会毕业影像市场定位人群的需求和特征,同时兼顾后期生产的操作细节,致力于打造纪念册市场的专属设计软件,为整个纪念册市场的发展助力。

  X10影像设计软件以让影像设计变得更有效率为核心,为每位用户提供了模板设计+制作作品+客户管理一站式服务功能。以它快速、灵活的排版设计功能,解决复杂个性化印品的设计难题,使用户工作效率实现质的飞跃。软件根据应用范围的不同分为标准版和商家版。标准版具有10大核心功能,商家版突出9大应用特色。

      12月1日,X10 AI智能调色功能上线。AI智能调色实现了一键调色,智能优化,极大地提高了设计效率,具有三大智能升级。升级一:批量调色——将照片导入软件后,点击AI调色,一键化智能批量调色。升级二:快捷高效——平均每张照片调色时间不足1秒。升级三:智能优化——系统应用智能色彩分析技术,实现照片优化。AI调色将智能化与调色相结合,精确识别照片属性,实现了个性化调色新突破,同时大大提高了设计修片效率,成为X10影像设计软件一大特色。

  X10推出在线预览功能,有PC端和手机端两种。点击手机端,会生成作品预览二维码,用微信扫码即可预览作品。这一功能方便了设计师在完成作品后,第一时间将作品生成的二维码截图给客人校稿,客人在手机上即可预览作品,及时反馈,大大提高了整个设计效率。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]