当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

影像纪念册要凉?可能是你的这方面不太行……

时间:2020-12-03 08:08:06来源:科印网作者:朱承慈
  依靠设计能力获取影像纪念册

  订单的赛道正在奔跑

  现实当中,设计(排版)能力一直是数字印刷企业的薄弱环节,近几年意识上有所好转。现在无论是开店还是建厂都会安排至少一个设计岗位,满足一些基本的设计排版需要,帮助企业接到更多的订单,这个设计岗位有些可能是前台、客服、印前人员甚至老板兼任。

  那么对于已经有生产能力且产能过剩的数字印刷企业而言,在原有已经非常拥挤的赛道上,完全可以通过增强设计能力,给企业安装上“设计工厂”这一动力引擎,新辟赛道尽情奔跑。

  为”摄影人“这样有量且稳定的客户提供影像纪念册的设计排版服务,从根本上满足“摄影人”对样品样册、设计排版和输出装帧的整体服务需求。依据笔者多年在影像纪念册市场的接触和沟通,越来越多的有稳定影像纪念册订单的”摄影人“特别想与同时拥有设计能力和生产能力的数字印刷企业合作。

  设计工厂正在成为部分数字印刷

  企业的二次增长曲线

  生产能力是基础,订单获取是关键。“设计工厂”这一订单入口正在成为一部分数字印刷企业业绩订单增长的二次增长曲线,特别是在2020年影像毕业季市场表现得尤为突出。

 

  疫情过后,从今年5月开始,笔者在江西、福建、河南、山东等地帮助了部分有获取影像纪念册订单想法的数字印刷企业,落地实施了“设计工厂”模式方面的训练。在未来5年内,有了设计能力的加持,这一订单入口在影像纪念册行业依然可以保持很强获取订单的优势。

  如果你在原来的赛道上挤累了,可以装上新的“动力引擎”——设计能力,在新的赛道上奔跑起来。

  本文仅探讨影像纪念册特别是毕业纪念册业务市场,完全区别于个人生活照片书和专业影楼相册等市场,请勿对号入座。个人观点,仅供参考,更多影像业务模式技术交流。

  作者 N8软件 朱承慈


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]