当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

告别2020,你好2021 ——《印刷经理人》大事记

时间:2021-01-01 10:41:14来源:科印网

  2019年的今天,我们正满怀期待地迎接 “2020,爱你爱你”这个浪漫的新年,然而,经历过才知道,我们每个人的2020都会贴上“疫情”的标签。因为它,我们这一年更加厚重而深刻;因为它,我们这一年魔幻而现实;因为它,我们这一年也更懂珍惜。伴着浪漫开始,随着疫情落幕,2020年永远打上了“疫情”的烙印。

  今天是2020年的最后一天,作为跨年“仪式感”最重要的事情之一——写总结,是必不可少的。在此,小编也交一下《印刷经理人》的2020答卷!

  1月:回顾与展望

  1月,我们用“印业70年”“绿色化”“智能化”“按需出版印刷”“个性化包装”“合版印刷”“集约化”“资本助力”八大关键词,回顾了印刷业2019年的发展特征和趋势;1月,我们还系列报道了包括北京市委宣传部印刷发行处、虎彩印艺股份有限公司董事长陈成稳在内等11位2019印刷包装产业年度经济人物,忠实记录行业这一年的发展变迁。

 

  回顾过去是为了更好地展望未来,我们期待2020年不惧挑战,拥抱变化。而我们亦是如此做的!

  2月:守望相助

  当大家还沉浸在即将开启春节假期的喜悦中,疫情突如其来,且来势汹汹!作为行业媒体,《印刷经理人》第一时间扛起行业担当,利用微信平台,及时报道行业资讯,共同战“疫”。

  1月30日,尚未复工到岗的我们,发布了第一篇有关疫情的文章。此后,我们陆续推出关于疫情政策、何时复工、口罩防护、疫情调查以及疫情产业观察系列报道。整个2月,我们电话采访了10多位疫情一线印企负责人,刊登了《疫情中的印刷人》封面文章,发布了27条微信,总计阅读量4.2万。

 

  责任与担当,是印刷人的底色。疫情中,我们守望相助!

  3月:复工进行时

  疫情就是命令,防控就是责任。经历了“不聚集不出门”和“停工停产”后,3月,复工进行时。

 

  3月份,我们聚焦复工复产,探访印刷企业最真实的生产状态,寻找行业典型,传递行之有效的复工复产经验,助力印刷人相逢在最美春天。

  4月:最佳雇主评选

  3月,我们启动了2020中国印刷业最佳雇主评选活动。历时1个月,经历海选、综合调研、汇总分析等阶段,我们评选出最佳雇主20强,吸引近10万人参与,发布了《2020中国印刷业最佳雇主调研报告》,集中分享了5家案例企业。

 

  树立行业典范,建立行业自信,传递正能量。未来,我们希望能够揭开更多优秀雇主的神秘面纱!

  5月:中国印刷业互联网创新节

  5月26日,主题为“破局战‘疫’——印刷产业加速进入云时代”的2020中国印刷业互联网创新节·云端峰会在线上成功拉开帷幕。

 

  这是中国印刷业互联网创新节首次在线上举办,17位演讲嘉宾,带来了17场精彩分享,吸引了来自港澳台地区在内的全国34个省级行政区、近4万人次的关注。我们希望以此给带来更多资讯和信心。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]