当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】排污许可管理条例将实施;长荣集团与医疗机构合作取得新进展;科雷上榜浙江省“隐形冠军”名单;和路雪推千层雪冰淇淋

时间:2021-02-03 10:48:43来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看2月1日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  《排污许可管理条例》将于3月1日起实施 印企无证排污最高可罚100万元

  国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《排污许可管理条例》(以下简称《条例》),自2021年3月1日起施行。

  党中央、国务院高度重视排污许可管理工作。为了加强排污许可管理,规范企业事业单位和其他生产经营者排污行为,控制污染物排放,保护和改善生态环境,根据环境保护法等有关法律,《条例》从明确实行排污许可管理的范围和管理类别、规范申请与审批排污许可证的程序、加强排污管理、严格监督检查、强化法律责任等方面,对排污许可管理工作予以规范。

(详情请点击图片链接)

  依据《条例》,未取得排污许可证排放污染物的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处20万元以上100万元以下的罚款。情节严重的责令停业、关闭;以欺骗、贿赂等不正当手段申请取得排污许可证的,由审批部门依法撤销其排污许可证,处20万元以上50万元以下的罚款,3年内不得再次申请排污许可证。

  来源:中国政府网

  @标签君

  政策越来越规范化了,大家未来要多多注意了。

  2

  RFID为饮料杯可重复使用解决方案提供了可持续性

  总部位于爱沙尼亚的科技初创公司Cuploop推出了一款基于RFID的杯子跟踪解决方案,目的是让餐厅、咖啡馆和饮料供应商能够自动管理可重复使用的杯子,以便为他们的饮料销售服务提供一个无需人工监控杯子流程、也无需人工退还客户押金的可持续功能。这套系统使用了Confidex RFID标签、Nordic ID阅读器和Cuploop自己的云软件。

  来源:RFID世界网

  @标签君

  RFID带给可持续发展更多可能性。

  3

  长荣集团与医疗机构合作取得新进展

  1月20日,长荣集团与北辰区中医医院签署合作协议。长荣健康口罩产品将正式供应北辰中医院;同时双方将在产学研项目等多个方面开展深入合作。北辰中医院及长荣健康相关领导出席了签约仪式。

  去年新冠疫情发生以来,长荣集团快速投产口罩机、口罩,并面向企业和普通消费者等民用市场提供了高品质的口罩产品。长荣健康的MK口罩已服务于多家国内外知名连锁品牌,以及国电、京铁等几十家大中型企业用户。在继与国药控股建立战略合作关系之后,长荣健康随后又与多家国内大型医药连锁企业开展业务合作。今年,长荣健康积极开拓医疗机构合作,并不断取得新进展,产品近日已陆续供应天津医科大学附属总医院、北辰医院等医疗机构。

  未来,长荣集团将继续加强与医疗机构、医药及器械领域项目的合作,发挥在研发和智能制造的优势,实现长荣健康业务的新增长。

  来源:长荣股份

  @标签君

  在抗击疫情这个战场上,也有不少标签企业转战口罩生产,如何利用原有资源,发挥自身优势,取得辉煌战绩,是每个转型企业都要思考的问题。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]