当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2家印企破产清算;印刷包装平台获亿元融资;森林包装子公司20亿建新项目;超500亿资金涌入可降解塑料产业【经理人周报】

时间:2021-02-09 09:53:38来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强视界

  1

  森林包装子公司拟实施新项目,预计总投资20亿

  2月2日,森林包装集团发布公告称,其全资子公司浙江森林联合纸业有限公司(下称:联合纸业)拟建设“年产60万吨数码喷墨纸产业升级项目”,并拟通过产能整合增资扩股的方式引进5家投资者扩充联合纸业注册资本。

  经协商,森林包装与5位原同行造纸企业的经营者达成造纸产能指标转让协议,整合成联合纸业的投资者,拟对联合纸业合计出资9亿元人民币,其中6亿元作为联合纸业的注册资本,3亿元由股东按出资比例出借给联合纸业。

  5家投资者分别为温岭市志达贸易有限公司、温岭市腾兴商贸有限公司、温岭市良宝贸易有限公司、温岭市赋兴汽摩制造有限公司、温岭市朱柯贸易有限公司。增资完成后,公司及5家投资者将持有联合纸业61%、5%、5%、14%、11%、4%的股权。

  增资资金主要用于投资建设联合纸业的“年产60万吨数码喷墨纸产业升级项目”。该项目预计总投资200000万元,分两期实施,其中一期投资额约100000万元。项目总建设期54个月,第一期建设30万吨数码喷墨纸生产线,预计工期36个月。

  政策通知

  2

  北京累计疏解退出1819家一般制造业企业

  2月5日上午,北京市“十四五”时期深化推进疏解整治促提升专项行动实施意见新闻发布会召开。记者由会上了解到,非首都功能疏解取得阶段性成效。2017年以来,北京已累计疏解退出一般制造业企业1819家、治理散乱污企业7179家、疏解提升区域性市场和物流中心632个,全市一般制造业企业、区域性市场集中疏解退出任务基本完成,促进了产业结构的进一步优化。

  3

  19项造纸国家标准本月实施

  2020年发布的GB/T 24988—2020《复印纸》等19项造纸国家标准已于2021年2月1日实施,请各相关单位积极执行新标准。

  行业资讯

  4

  没撑到过年,2家包装印刷厂破产清算

  临近年关,又有两家包装印刷厂因经营不善破产清算。一家是位于河南省的三门峡蓝雪包装有限公司,另一家是位于浙江的绍兴市上虞英桀包装有限公司

  三门峡蓝雪包装有限公司管理人全面开展破产清算工作

  2021年1月25日早8点,在河南省三门峡市中级人民法院清算与破产审判庭办案人员的指导和监督下,由恒翔所律师组成的破产管理人团队赶赴三门峡蓝雪包装有限公司开始全面接管三门峡蓝雪包装有限公司。

  本次管理人接管的资产包括债务人机器设备、公章印鉴及财务账簿等,这标志着三门峡蓝雪包装有限公司的破产清算工作全面启动。

  绍兴市上虞英桀包装有限公司破产清算案第一次债权人云端会议召开

  2021年1月14日上午10时30分,绍兴市上虞英桀包装有限公司破产清算案第一次债权人线上会议顺利召开。

  为方便债权人参与债权人会议,积极响应疫情防控号召,提高审理效率,节省会议成本,经充分考量,决定通过“浙江移动微法院平台”召开第一次债权人会议。这不仅有便于债权人,也充分保障了债权人的知情权与参与权,与线下债权人会议具有同等法律效力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]