当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

合兴5.1亿投资包装项目;博汇2020年利润达500%;裕同发力年产值12亿包装项目;纸价上涨引30位委员联名提案【经理人周报】

时间:2021-03-16 08:17:38来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强视界

  1

  合兴包装拟投资5.1亿

  建设河北行唐智能包装项目

  近半年以来,合兴包装持续围绕京津冀地区加大布局。去年年底,合兴包装宣布投资3.6亿元,在河北省隆尧建设智能环保包装产业园项目。近期,该公司又抛出了新的投资计划:拟投资约5.1亿元,用于建设行唐智能环保包装项目。

  本次拟投资的项目总用地面积约130亩(具体以政府规划指标为准),土地使用权通过招拍挂方式取得,建设周期自进场施工之日起12个月。项目建成后,可形成约2.5亿平方米纸品包装的年生产能力。

  2

  宜宾裕同发力出口纸塑包装

  预计年产值可达12亿

  宜宾裕同环保科技有限公司是深圳市裕同科技集团旗下子公司,于2018年落地宜宾,主要生产可降解甘蔗渣和竹浆为原料的纸塑包装产品,产品主要销往美国、澳大利亚等欧美国家。目前已有两个车间正式投产,后续五个车间也在加快安装调试并将陆续投产,全面达产后,年产能约5.7万吨,产值约12亿元。下一步企业将立足宜宾,打造智慧工厂样板,为全国乃至全球提供环保产品。

  3

  贵州贤俊龙为茅台推出个性化定制包装

  最近出现了不少“换装”的茅台酒,按照订购者要求印制特殊内容的标签和包装,这些个性化定制茅台酒都是由贵州贤俊龙彩印有限公司用数字印刷机打造的。

  贤俊龙一直在包装印刷方面的新工艺、新业务常成为行业的新趋势,可以说是包装印刷领域的风向标,贤俊龙在全国有6个生产基地,而位于茅台镇的贵州贤俊龙则是西南地区最大的包装印刷企业,也是最早推出个性化定制酒标签和酒包装业务的。

  随着个性化包装印刷业务的蒸蒸日上,贤俊龙的个性化定制酒标/包装生意吸引了各品牌酒厂的合作,也受到了不少同行的关注。不久前,来自全国的200多家包装印刷企业齐聚贵州茅台镇,共同向贤俊龙取经。

  行业资讯

  4

  防止纸张等原材料价格暴涨

  全国30多位政协委员联名提案

  自2020年下半年以来,白卡纸价从底部的5400元/吨,快速拉升至8000元/吨,更在春节之后直冲万元大关,涨幅直逼100%。在白卡纸价的带动下,铜版纸、双胶纸、特种纸等其他纸种也纷纷上涨。实际上,快速攀升的不只是纸价,其他原材料也在持续提升。原材料暴涨的问题,正受到业内外广泛关注。

  日前,以全国政协委员、白云电器董事长胡德兆为第一提案人的30多位全国政协委员,联名提交了关于防止原材料暴涨维护六稳六保的提案。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]