当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

构建开放式创新平台 科印传媒正式推出【创新工场】

时间:2021-03-31 08:00:39来源:科印网

  创新是引领发展的第一动力,是推动高质量发展、建设现代化经济体系的战略支撑。

  《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划纲要)提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。

  “十四五”规划纲要提供了发展方向,同时也给企业创新提出了要求。“十四五”规划纲要强调,要提升企业技术创新能力。完善技术创新市场导向机制,强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系。

  为了推动产业转型升级,培育壮大新发展动能,以创新驱动实现高质量发展,促进形成印刷业发展新格局,国家新闻出版署每年举办中国印刷业创新大会,至今已举办三届,搭建了一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业协同创新平台。

 

  根植于印刷包装行业,科印传媒持续观察印刷行业发展业态的变化,以及由此带来的机遇和挑战。

  进入“十四五”时期,面对行业新发展格局,在国家新闻出版署的政策指引下,为了更好地发挥主流媒体的引导作用,推进印刷包装行业的创新发展,承担服务行业的使命责任,科印传媒特别打造行业开放式创新平台——【创新工场】,以创新为主线,发掘行业创新案例,梳理行业创新路径,为行业构建一个共思、共创、共赢的创新平台,推动行业的交流与发展,带动产业链上下游协同创新。

 

  “创新工场”计划聚焦信息资讯发布、宣传展示等核心功能,围绕创新视野、创新案例、创新十强等三个栏目进行平台搭建。

  创新视野

  我们将重点关注、持续梳理行业的创新路径,通过趋势分析、政策解读、业外案例分享等方式,为行业创新发展带来前瞻性、引领性、启发性的思考与建议。

  最新一期“创新视野”已发布,欢迎大家点击查看:创新工场 | 新消费,会给印刷企业带来什么新机会?

  创新案例

  我们将密切追踪、深度挖掘企业的创新实践,通过案例解读、人物访谈等方式,展现企业在产品创新、技术创新、模式创新、管理创新、流程创新等方面的实践成果,为企业提供一个交流对接展示的重要窗口。

  欢迎大家点击查看:这家百亿级别的印刷企业告诉你,如何实现数字化运营管理

  创新十强

  “中国印刷业创新十强”是《印刷经理人》编辑部重磅打造的品牌项目,迄今为止已经评选10届,100家企业入选。今后,我们每年仍将评选10家创新企业,与大家分享企业的创新故事,树立行业创新标杆,充分发挥创新平台的引领性作用。

  欢迎大家点击查看:2020中国印刷业创新十强

  “印刷经理人杂志”微信公众号

  将在公众号中开辟

  【创新工场】专区

  收录所有相关内容,

  为企业提供

  交流对接展示的窗口,

  为行业提供

  更多全面、深度、有价值的信息参考。

  直接进入“印刷经理人杂志”微信公众号,点击右下角“创新工场”,即可进入平台展示专区。

 

  创新工场展示效果如下

 

  ↓↓↓↓↓↓

  点击进入创新工场

  创新之路漫漫,同行共赢发展。科印传媒愿与创新者一道,携手探索、共创未来,为推动行业创新发展贡献更多价值与力量。

  下期预告

  下周【创新工场】将为大家带来新一期企业案列报道,敬请期待!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]