当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】小微企业所得税优惠政策明确;南通一企业车间起火;电子标签实现“货到人”新玩法;元气森林因宣传“0蔗糖”道歉

时间:2021-04-13 07:59:44来源:科印网

  欢迎大家收看04月12日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  好消息!小微企业和个体工商户所得税优惠政策明确了

财政部 税务总局

关于实施小微企业和个体工商户所得税优惠政策的公告

财政部 税务总局公告2021年第12号

  为进一步支持小微企业和个体工商户发展,现就实施小微企业和个体工商户所得税优惠政策有关事项公告如下:

  一、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,在《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)第二条规定的优惠政策基础上,再减半征收企业所得税。

  二、对个体工商户年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,减半征收个人所得税。

  三、本公告执行期限为2021年1月1日至2022年12月31日。

  (来源:中华人民共和国财政部)

  2

  包装太浪费?国家出手了!这类包装将来要归还快递员!

  4月6日,国家邮政局举行例行新闻发布会,对《邮件快件包装管理办法》进行解读。《办法》针对“包装选用”单设一章,明确了包装选用要求和原则,规定寄递企业应当严格执行包装物管理制度,采购使用符合国家规定的包装物,优先采用可重复使用、易回收利用的包装物,优化邮件快件包装,减少包装物的使用。

  《办法》还鼓励寄递企业采购使用通过绿色产品认证的包装物。同时,针对一次性塑料产品替代、包装物中重金属含量和苯类溶剂残留管控等问题,明确企业责任,强化源头治理。鼓励寄递企业建立健全工作机制和回收流程,对包装物进行回收再利用。

  结合邮件快件包装未来趋势,《办法》规定了包装物编码管理制度,体现了一定的创新性和前瞻性,为后续推动实现邮件快件包装溯源管理奠定了法制基础。 《邮件快件包装管理办法》明确了“避免过度包装”的要求。寄递企业应当按照环保、节约的原则,根据邮件快件内件物品的性质、尺寸、重量,合理进行包装操作,防止过度包装,不得过多缠绕胶带,尽量减少包装层数、空隙率和填充物。同时《办法》还明确了过度包装的法律责任。

  (来源:国家邮政局)

  3

  富士施乐(中国)更名为富士胶片商业创新(中国)有限公司

  2021年4月1日,富士施乐(中国)有限公司召开直播发布会,宣布更名为富士胶片商业创新(中国)有限公司。富士施乐及所有在华企业、富士施乐(中国)各分支机构及下属企业同时变更为富士胶片品牌。

  据介绍,新名称体现了富士胶片商业创新致力于成为真正的全球领导者并为企业业务提供创新的承诺。

  (来源:科印印刷网)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]