当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一百强印企上市辅导;东莞一印刷项目投资4亿;一印企老板非法印刷被罚40万;济丰包装收入超20亿【经理人周报】

时间:2021-04-13 08:21:39来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  合兴包装智能包装项目,竞得土地使用权

  4月7日,合兴包装发布公告称,近日,在行唐县公共资源交易中心举办的国有建设用地使用权拍卖出让活动中,公司下属企业石家庄融达包装有限公司竞得编号为(2021)001 号地块国有建设用地使用权。该地块总面积87337.07平方米,成交总价为人民币贰仟伍佰肆拾叁万元整(¥2543.00 万元)。

  合兴包装行唐智能环保包装项目,总投资约5.1亿元,项目建设周期自进场施工之日起12个月,建成后可形成约2.5亿平方米纸品包装的年生产能力。

  2

  印刷电商「世纪开元」启动创业板上市辅导

  近日,世纪开元智印互联科技集团股份有限公司已同华泰联合证券签署上市辅导协议,并于山东证监局备案,拟创业板挂牌上市。

  依据华泰联合证券有限责任公司发布的《关于世纪开元智印互联科技集团股份有限公司首次公开发行股票并上市接受辅导的公告》显示,华泰联合证券有限责任公司已于2021年4月6日与世纪开元智印互联科技集团股份有限公司签订首次公开发行股票并上市辅导协议。

  政策通知

  3

  2021年北京市重点排污单位名录发布

  日前,北京市生态环境局发布了2021年北京市重点排污单位名录,其中包括水环境重点排污单位名录(252家),大气环境重点排污单位名录(306家),土壤环境污染重点监管单位名录(213家),声环境重点排污单位名录(0家)、其他重点排污单位名录(74家)。

  本次名录共涉及两家印刷包装企业,位于大兴区的北京宝岛包装印刷有限公司以及位于北京经济技术开发区的利乐包装(北京)有限公司分别被列入了大气环境重点排污单位名录与土壤环境污染重点监管单位名录。

  4

  河北:2025年底快递包装基本实现绿色转型

  近日,河北省发改委、省邮政管理局等8部门印发《加快推进快递包装绿色转型若干措施》。《措施》提出,到2025年底,快递包装基本实现绿色转型,快递包装生产、使用、回收、处置全链条治理长效机制形成,电商快件基本实现不再进行二次包装,不可降解塑料包装袋、塑料胶带以及塑料一次性编织袋不再使用,包装减量和绿色循环的新模式、新业态发展取得重大进展。

  5

  龙港市“百日攻坚”专项整治力度再加码!

  4月8日上午,龙港市打击非法印刷“百日攻坚”专项整治领导小组推进会召开。会议总结了打击非法印刷“百日攻坚”专项整治第一阶段工作,并部署了第二阶段整治工作计划。

  据了解,此次打击非法印刷“百日攻坚”专项整治内容为无照印刷企业及印刷“后道”,包括压痕、烫金、盖光、覆膜等加工企业的违法经营行为;未取得《印刷经营许可证》擅自从事印刷经营行为;出版印刷含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为。

  行业资讯

  6

  非法印刷培训教材,印企负责人遭罚款40万

  近日,经山东省济宁市任城区检察院提起公诉,法院依法以侵犯著作权罪分别判处被告人张某有期徒刑四年,并处罚金100万元;被告人李某(印刷老板)有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金20万元;被告印刷公司罚金20万元。

  张某作为济宁市一家国际少儿英语连锁教育机构的负责人,垂涎于公司总部采购的培训教材的高利润,在未获得版权方授权许可的情况下,与李某合作,在李某所负责的印刷企业印刷教材7万余册,非法经营数额达78万余元。

  2019年5月,有关部门在接到举报后对存放教材的物流公司仓库进行了突击检查,现场查获涉案盗版英语系列丛书4种,包括书籍6000余册、光盘700余张、学习卡片700余盒。2020年11月,检察院正式对该案提起公诉。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]