当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

几年后,这22家印刷企业收入有望“翻番”

时间:2021-04-15 10:30:45来源:

  2017年以来,东莞强势推进“倍增计划”,选取一批试点企业,配置针对性扶持政策,加大政策精准扶持力度,支持企业通过增资扩产、兼并重组等方式,实现规模和效益倍增。

  近日,东莞市倍增计划工作领导小组办公室(简称倍增办)发布了2021年东莞市“倍增计划”试点企业名单,共有458家企业上榜单。这意味着,这458家上榜企业将享受一揽子“倍增”政策扶持。

  22家印刷包装企业入选“倍增计划”?

  “倍增计划”是指东莞按照“选好选优、培优培强”的原则,选取一批存量优势企业进行重点培育,支持企业通过科技创新、发展总部经济、推进兼并重组、加强产业链整合、强化资本运作等提升综合竞争力,力争用3-5年时间,推动试点企业实现规模和效益的倍增。是东莞市大力扶持实体经济,推动经济高质量发展的重要工作。

  根据《2021东莞市“倍增计划”试点企业遴选工作方案》,此次认定的“倍增计划”试点企业重点聚焦在东莞市制造业企业、生产性服务业企业、软件与信息技术服务业企业。

  东莞倍增企业提质扩面至458家,将把东莞更多产业链中的龙头企业、重要产业节点企业和战略性新兴产业企业,打造成一批具有龙头带动作用的示范标杆,发挥经济领头雁作用,推动东莞经济高质量发展。

  在2020年东莞市“倍增计划”试点企业名单中,有22家与印刷包装相关的企业,它们分别是:

  1、东莞市粤塑包装材料有限公司

  2、东莞市厚威包装科技股份有限公司

  3、东莞高绮印刷有限公司

  4、广东鸿铭智能股份有限公司

  5、广东高义包装印刷有限公司

  6、东莞市沃顿印刷有限公司

  7、广东理文造纸有限公司

  8、虎彩印艺股份有限公司

  9、东莞当纳利印刷有限公司

  10、玖龙纸业(东莞)有限公司

  11、东莞市美盈森环保科技有限公司

  12、东莞市润信环保包装科技有限公司

  13、东莞市汇林包装有限公司

  14、管事凯成环保科技有限公司

  15、广东天元实业集团股份有限公司

  16、金富科技股份有限公司

  17、东莞晨光印刷有限公司

  18、东莞市信彩包装有限公司

  19、东莞市金田纸业有限公司

  20、东莞铭丰包装股份有限公司

  21、东莞顺裕纸业有限公司

  22、东莞隽思印刷有限公司

  2021年倍增企业扶持办法预计5月出台

  截至2020年底,东莞共有81家企业通过“倍增计划”扶持实现了三年倍增的目标。去年面对复杂多变的发展环境,1-10月属于规上工业领域的372家倍增企业规上工业增加值同比增长11.5%,1-9月属于规上服务业领域的25家倍增企业营业收入同比增长24.9%,发展成效进一步凸显。

  据悉,为支持倍增企业加快发展,东莞不断强化倍增企业政策扶持,此前已形成了总共25项的倍增政策体系。其中,翻倍扶持政策18项,主要涉及企业技术改造、融资租赁贴息、两化融合、工程中心和重点实验室、电子商务、开拓市场等专项,相比一般企业,倍增企业可获得翻倍资金扶持;非翻倍扶持政策7项,主要涉及兼并重组、企业经营管理者素质提升、倍增卡优惠、全方位全流程诊断、骨干人才资助等方面,为倍增企业专有扶持政策。

  据初步统计,2017-2019年,“倍增计划”给予倍增企业共计4.3亿元的资金支持。去年,东莞市进一步加大支持力度,截至2020年12月,“倍增计划”已给予倍增企业2.1亿元的政策资金支持。

  今年“倍增计划”试点企业的相关奖励扶持办法还在修订,预计5月份出台。内容将包括多项扶持政策,如企业技术改造、融资租赁贴息、兼并重组等专项资金扶持,也包括企业全方位全流程诊断、骨干人才资助、政府专员服务等政策服务保障。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]