当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

深圳文化企业100强出炉!这些印刷包装企业入选

时间:2021-04-20 08:00:20来源:科印网

  4月16日,深圳市文化广电旅游体育局正式发布深圳文化企业100强(2019—2020)榜单,11家印刷企业名列榜单之中,见下表。

 

  11家印刷企业入选

  这11家印刷企业不仅是深圳市知名印刷企业,也是国内印刷头部企业。

  如深圳市裕同包装科技股份有限公司,曾连续多年位居“中国印刷包装企业100强”榜首,2020年预计营业收入在110亿元以上,归母净利润预计也将超过10亿元。

  深圳劲嘉集团股份有限公司在2020年发挥既有优势并不断加快产品结构的调整和优化,持续拓展新客户、新市场,保持了行业竞争实力。据刚刚公布的财报显示,2020年,实现营收41.91亿元,实现归母净利润8.24亿元。

  鸿兴印刷(中国)有限公司、深圳市科彩印务有限公司、深圳市贤俊龙彩印有限公司、雅昌文化(集团)有限公司等,也连续多年入选“中国印刷包装企业100强”,每年企业的实力稳步提升。

  此外,入选深圳文化企业100强榜单的企业,还有多家文化传媒机构,如深圳报业集团、深圳证券时报传媒有限公司等。其中,深圳报业集团旗下深圳报业集团印务有限公司在报纸印刷领域有较高知名度,曾多次入选“中国印刷包装企业100强”,是国家印刷示范企业。

  多家印刷设备制造企业入选

  除上表中提到的11家从事印刷生产加工的企业外,还有多家印刷设备制造企业入选,如富士施乐高科技(深圳)有限公司、深圳市润天智数字设备股份有限公司等。

  其中,富士施乐高科技(深圳)有限公司已经更名为“富士胶片制造(深圳)有限公司”,主要从事激光打印机、复印机、多功能一体机及其相关电子零部件的生产,产品全部出口。在富士施乐被富士胶片收购后,名称完成变更。

  深圳市润天智数字设备股份有限公司成立于2000年,是专注于喷墨印刷设备的研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品有广告喷绘机、陶瓷喷墨机、纺织喷印机和玻璃喷印机等。2003年被深圳市政府科技技术局认定为高新技术企业,目前已经发展成为了具有自主知识产权的国家级的高科技企业。

  深圳文化产业蓬勃发展

  据悉,为进一步推动文化产业各领域领军企业加快发展,更好发挥领军企业的示范带动作用,深圳市文化广电旅游体育局根据《关于加快文化产业创新发展的实施意见》《深圳市文化产业发展专项资金资助办法》《深圳市文化广电旅游体育局文化产业发展专项资金扶持计划操作规程》等规定,组织开展了“深圳文化企业100强”认定工作。

  深圳文化产业蓬勃发展。据市统计局最新测算,2020年深圳规模以上文化企业2996个,全年营收8267亿元,同比增长5.40%(全国2.2%),占全国“规上”文化企业营收比重达8.39%。目前,深圳文化产业规模仅次于北京、上海,“规上”法人单位数、从业人数、资产规模、营业收入等主要指标均处于国内15个副省级城市第一。

  据了解,深圳在创意设计、动漫游戏、高端印刷等多个行业领域都具有较强竞争优势,建立了以民营文化企业为主体、具备较强活力的文化市场体系,文化产业链较为完整。同时,深圳充分发挥资本活跃和高科技发达的优势,积极培育民营文化市场主体,大力发展优势产业门类,保持了长期快速增长态势,整体实力位居全国前列。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]