当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

直播必看|变“废”为宝?原来标签废料也可以华丽逆袭!

时间:2021-05-07 19:07:46来源:科印网

  2021年,国务院印发《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,进一步明确了建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,是解决我国资源环境生态问题的基础之策。

  此外,随着中国政府在联合国大会年度会议上提出力争“2060年实现碳中和”的承诺之后,习近平主席在今年多次会议上阐述强调相关话题。

 

  碳中和、碳达峰在国家层面的高频亮相,也让人感受到了国家对绿色环保的重视,而企业做为现代社会中经济与人实现可持续发展的重要载体,做为可持续发展目标实现的主要实践方,将直观面临产业结构转型升级与绿色发展的双重问题与机遇。

  聚焦标签产业链企业,在可持续发展的大潮中,终端客户纷纷发声,如全球位居第二的食品饮料公司百事公司明确表示到2025年将塑料包装中的可回收成分增加到 25%,到2025 年将饮料产品中的原始塑料用量减少35%。

  来自终端客户的压力自然而然会传导到标签印刷生产企业,对于标签材料制造商、标签印刷企业而言,如何通过寻找最新技术、最佳材料,以最佳的合作方式来提供优质产品帮助客户达成生态和质量目标,成为不少企业开始重新“思考”的问题。

  此外,对于标签印刷企业自身而言,目前生产废料(如底纸、废边儿等)如何实现二次循环利用,也成为不少企业“奋战”的目标。

  为此,5月11日,【标签直播间】第7期特别推出“循环利用,谋局标签‘绿’生态”线上直播,旨在让更多的标签印刷企业认识到循环经济的重要性,也为了让更多的中国标签印刷企业加入到循环经济的大家庭中来,促进中国标签印刷业健康可持续发展。

  注意!注意!注意!本场直播非同一般的直播,我们亲临现场带你现场直击废料回收场景吆!话不多说,直接上重点

  直播时间

  5月11日(周二)19:00—20:00

  直播内容

  直播主题:

       循环利用,谋局标签“绿”生态

  话题1:

  破解回收难题,谋局绿色生态

  话题2:

  持续提升废料价值,携手可持续发展

  话题3:

  标签废料回收,我们是这么做的

  直播嘉宾

 

  报名入口


 

  扫描或识别上方二维码,

  报名观看本期直播

  怎么样?怎么样?

  看到这里

  大家是不是超级期待5月11日的直播

  那就锁定直播,机会毕竟难得

  精彩不容错过!

  5月11日19:00

  5月11日19:00

  5月11日19:00

  准时收看现场直播~

  千万别错过哟!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]