当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

行业一周两并购涉资45亿美元;华东一包装厂千万元被拍卖;森林包装获2300万补助【经理人周报】

时间:2021-05-18 08:19:04来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  森林包装再收2300万补助

  三次补助接近去年利润的一半

  5月12日森林包装发布公告,自今年3月2日到公告发布时间,森林包装及子公司累计收到政府补助2342.97万,其中与收益相关的各类政府补助为22,63.3,2万,与资产相关的政府补助为79.65万。本次补助主要包含上市补助、退税等项目。据公司2021年一季报显示,其净利润仅5567.82万,上述补助几乎达一季度净利润的一半。

  再往前看,2020/7/1--2021/1/8公司共收到政府补助5101.19万。其中与收益相关的各类政府补助为49,83.19万,与资产相关的政府补助为1,18万。除资源综合利用增值税退税外,补助还主要包含以工代训、技改等项目。此外,2021/1/19--2021/3/2公司收到补助1829.14万,其中与收益相关的各类政府补助为18,29.14万。三次补助合计达到9273.30万,接近1亿,几乎为去年全年净利润的一半。

  2

  环球印务:与全部新冠疫苗生产企业合作

  环球印务5月12日在投资者互动平台表示,目前公司已与国内获批上市的全部新冠疫苗生产企业取得合作。其中,公司已取得国药下属中生集团各生物制品研究所新冠疫苗包装材料的战略供应商资质和大份额包装材料供应,主要为其提供疫苗折叠纸盒包装,暂不涉及疫苗瓶标签包装。

  政策通知

  3

  广州拟10月底前完成印刷行业VOCs整治

  近日,《关于开展印刷行业挥发性有机物(VOCs)污染整治工作的通知(征求意见稿)》(下称《通知》)开始公示,其中明确,广州全市印刷行业应于2021年10月底前,完成印刷行业挥发性有机物污染整治。

  根据《通知》,全市印刷行业应于2021年10月底前,完成印刷行业挥发性有机物污染以下整治任务:(一)原辅材料清洁化替代。(二)无组织排放管控。(三)建设适宜高效治污设施。(四)台账管理。自2021年11月1日起,不符合《通知》整治任务要求,违反《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,继续开展生产活动的,由生态环境部门依法查处。

  4

  安徽加快推进快递包装绿色转型

  近日,安徽省发改委联合安徽省邮政管理局等7家省级单位共同出台方案,加快推进全市快递包装绿色转型。今年底,全省快递业务实现电子运单全覆盖;到明年底,全省邮政快递营业网点符合标准的回收箱设置实现全覆盖。

  《方案》提出,支持相关单位开展快递绿色包装标准研究,鼓励制定快递绿色包装服务类地方标准,推动实施快递包装绿色产品认证和可降解包装产品标识制度。到2022年,电商快件不再二次包装比例超过90%。到2025年,电商快件基本实现不再二次包装,邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋,可循环快递包装应用规模进一步扩大,快递包装基本实现绿色转型。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]