当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

纸价又涨,纸企却忙停产;1.03亿,一印企不良债权被拍卖;伪造环检数据,两企业被罚117万【经理人周报】

时间:2021-05-25 08:05:32来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  森林包装年产10万吨废纸浆预计6月份在泰国投产

  “为保障废纸供应,今年在泰国设立子公司利用美废等进口到该国转让成干纸浆进口至公司,目前设备正在安装,预计6月份可以生产废纸浆,年产量10万吨左右。”森林包装董事长林启军在5月14日举办的业绩说明会上表示。

  森林包装为2020年上市新股,主营工业包装原纸和下游纸品包装业务。当前,在禁止外废进口的背景下,工业包装纸行业主要矛盾在于如何保障美废(美国废纸)等原料供应,从而在本轮景气周期攫取更高收益,因此,上述泰国10万吨废浆产能对森林包装而言无疑非常关键。

  政策通知

  2

  李克强主持召开国务院常务会议

  部署做好大宗商品保供稳价工作等

  5月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,国常会最新定调大宗商品价格上涨过快的问题,并表示将排查恶意炒作行为!受此影响,黑色系夜盘集体暴跌,有色、塑料、化工原料、工业原纸等大宗商品面临着巨大压力。

  会议指出,要加强期现货市场联动监管,适时采取有针对性措施,排查异常交易和恶意炒作行为。依法严厉查处达成实施垄断协议、散播虚假信息、哄抬价格特别是囤积居奇等行为并公开曝光。相比5月12日召开的国常会针对大宗商品价格过快上涨的定调,这一次有明显的不同了。

  而就在国常会前一天的5月18日,国家发改委召开5月份例行新闻发布会表示,随着价格信号对原材料生产流通的引导作用持续释放,大宗商品价格将逐步回归供求基本面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]