当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

纸价又涨,纸企却忙停产;1.03亿,一印企不良债权被拍卖;伪造环检数据,两企业被罚117万【经理人周报】

时间:2021-05-25 08:05:32来源:科印网
  行业资讯

  3

  纸价又涨,纸企却忙停产

  近期,纸的价格成为了人们关注的焦点,先是“全国多地纸巾涨价”冲上热搜。最近,文化用纸、包装用纸也跟着齐刷刷地涨起价来,具体情况如何呢?近日,央视财经频道也播出了关于近期纸价上涨的采访节目。

  在这轮涨价潮中,各大纸企可谓是赚得盆满钵满 。但是自三月份以来,多家造纸企业却突然宣布停机检修。3月31日山东太阳集团宣布,4月份对工业用纸和铜板纸纸机进行优化调整;4月26日山东华泰纸业发布通知,计划5月上旬对铜板纸纸机停产维保;4月27日晨鸣纸业决定于5月中上旬对文化纸机台停机检修10天。

  4

  拍卖福建浩森包装不良债权资产,起拍价1.03亿

  中国长城资产管理股份有限公司福建省分公司(以下简称“长城福建分公司”)将于2021年5月31日10时开始至2021年6月1日10时止(延时的除外)对其拥有的浩森包装(福建)有限公司不良债权资产进行公开竞价活动。

  抵押物情况

  ①由浩森包装名下晋江市磁灶镇中国包装印刷产业(晋江)基地大功山路28号—1厂房及土地提供抵押担保,设定最高额抵押9960.9万元,土地面积:23483平方米,土地证:晋国用(2015)第00693号,土他证:晋他项(2015)第00476号;建筑面积:67871.69平方米,房权证:晋房权证磁灶字第201506498号,房他证:晋房他2015字第3065号。

  ②由浩森包装名下晋江市磁灶镇中国包装印刷产业(晋江)基地大功山路28号—2厂房及土地提供抵押担保,设定最高额抵押4225.5万元,土地面积:25612平方米,土地证:晋国用(2015)第00694号,土他证:晋他项(2015)第00475号;建筑面积:21729.08平方米,房权证:晋房权证磁灶字第201506501号,房他证:晋房他2015字第3064号。

  竞价标的

       浩森包装(福建)有限公司不良债权资产。竞买起拍价:10300万元,保证金:515万元,增价幅度:5万元。

  5

  2家纸厂伪造检测数据被当场抓获:累计罚款117万

  为确保自动监控发挥实效,近年来生态环境部持续组织打击自动监控弄虚作假违法行为,地方各级生态环境部门结合日常监督检查和专项检查,查处了多起涉嫌篡改、伪造自动监测数据和干扰自动监测设施的案件。此次公布的典型案例一共有7家,据统计,跟纸箱行业相关的有两家,分别是江西抚州宜黄县金丰纸业有限公司、江苏徐州天元纸业有限公司。

  01 江西抚州宜黄县金丰纸业有限公司篡改、伪造监测数据案

  2020年5月8日,江西省抚州市宜黄生态环境局执法人员通过自动监控数据平台发现宜黄县金丰纸业有限公司自动监测数据异常。经调查核实,该公司污水处理负责人为防止自动监测数据超标,将自动监测设备采样头移到铁桶内,实施了以上造假行为。

  该公司上述行为违反了相关法律规定,对该公司处罚款30万元,对该公司污水处理负责人行政拘留6日。

  02 江苏徐州天元纸业有限公司篡改、伪造自动监测数据案

  2020年7月23日,江苏省徐州市生态环境局对徐州天元纸业有限公司开展专项检查。执法人员检查时发现,该公司化学需氧量和总氮自动监测设备分析仪采样管与采样泵后取样管路断开,被分别插入玻璃烧杯和塑料量杯内液体液面以下,采集经清水稀释后的废水固定样进行数据分析并上传至国发平台。经调查核实,该公司制浆主管为使化学需氧量、总氮的自动监测数据达标,多次伙同该公司污水处理设施维护人员实施了以上造假行为。

  该公司上述行为违反了相关法律法规,责令该公司立即改正违法行为,并处罚款87万元。鉴于该公司行为涉嫌环境污染犯罪,生态环境部门将该案件移送公安机关,该公司3名责任人被刑事拘留,现该案件已进入法院审理阶段。

  6

  界龙实业3.2亿元收购中药资产

  5月21日晚间,界龙实业发布公告称,公司在5月20日与杭州博赞丰新材料科技有限公司签署股权转让协议,收购博赞丰全资子公司五叶医药100%股权,交易金额3.2亿元。公告显示,五叶医药注册资本1亿元,主营医药及医疗技术的研发与服务、生物技术的开发与服务、药品经营、防护用具制造等。

  界龙实业表示,未来将全面布局大健康及互联网康复医疗连锁体系,整合优质资源,搭建医养生态框架。在进入大健康赛道的同时,公司拟将简称更名为“上海易连”。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]