当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】方正证券近11亿股将拍卖;某地补助20万助企业改造VOCs排放设施;​广彩上海公司开业;盒马6月将启用第三代智慧价签

时间:2021-05-31 16:43:51来源:科印网

  欢迎大家收看05月31日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  国务院办公厅关于印发强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案的通知

  近日,国务院办公厅印发《强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案的通知》,通知如下:

(点击图片可查看原文)

  (来源:中华人民共和国中央人民政府)

  2

  最高补助20万!青岛一地推动印刷企业改造VOCs排放设施

  近日,青岛市即墨区印发实施《青岛市即墨区凹版印刷企业挥发性有机物深度治理项目补助资金管理办法》,将为全区范围内的凹版印刷企业提供最高20万元的改造资金支持。

  据悉,此次补助的凹版印刷企业为已完成环评审批和验收、符合环境管理要求的,并于今年10月31日前采用吸附浓缩+焚烧、蓄热式热力燃烧、催化燃烧、直接燃烧等高效废气处理工艺完成废气收集处理设施升级改造的企业,每家企业按照废气收集处理设施实际投资额的30%给予资金补助,最高可达20万元。

  (来源:包装地带SUPERPACK.CN)

  3

  方正证券近11亿股股票将拍卖

  近日,据阿里拍卖发布消息显示,10.9亿股的方正证券股票将于6月19日10时至6月20日10时公开拍卖,目前的公示起拍价为88.76亿元(该价格仅为展示价格,非实际起拍价格)。本次拍卖的股票占据方正证券股份有限公司总股本约13.24%,整体拍卖。

       截至今年一季报,方正证券第一大股东和第二大股东分别为方正集团和政泉控股,分别持有总股本的27.75%和21.86%。据方正证券的公告显示,此次司法拍卖的这些股权来自第二大股东政泉控股。

  方正集团于2019年开始出现经营困难、资不抵债等问题,2020年2月宣布申请破产重组。2020年7月,法院裁定方正集团与旗下四家主要子公司一并进行重整。2021年1月,方正集团管理人发布公告,表示确定由华发集团、中国平安、特发集团联合作为方正集团的重整投资者。

       数据显示,方正证券2020年实现营业收入75.42亿元,同比增长14.36%;净利润10.96亿元,同比增长8.82%。2021年一季度,实现营业收入20.49亿元,同比增长5.83%,净利润8.89亿元,同比增长134.53%。

       如果此次司法拍卖成功,将会对方正证券股权结构产生影响,但方正证券表示,此次司法拍卖不会对公司日常经营产生不利影响。

  (来源:阿里拍卖)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]