当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

再获2.5亿融资!这家包装产业互联网平台一年完成近4亿融资,服务超过30000家纸包装企业

时间:2021-06-28 07:54:09来源:科印网

  本月,包装产业互联网平台、包装产业数字化解决方案服务商——东经易网,完成2.5亿B+轮融资。这是今年上半年产业互联网领域较大的一笔融资,也是包装产业互联网赛道今年最大的一笔融资。今年1月,东经易网刚刚完成近亿元B轮融资。

  本轮融资由高榕资本领投,广发乾和等多家资本机构跟投,B轮独家投资方云启资本继续加码跟进。执势资本担任财务顾问。本轮融资将用于进一步的技术研发、业务拓展、品牌建设和团队打造。

  东经易网是浙江东经科技股份有限公司旗下的包装产业互联网平台。东经科技创办于1994年,凭借27年包装企业运营管理经验的沉淀和22年包装行业信息技术研发经验的积累,前后投入上亿元研发资金,100多人的研发团队,于2016年打造出了包装行业数字化、智能化服务平台——东经易网。

  2016年,其自主研发的“一路好运”和“纸板团购”APP先后上线。东经科技团队首先基于自营工厂——“东诚包装”进行模式验证,在短短4个多月时间内,区域市场占有率从10%提高到30%,客户覆盖率由20%提高到98%,单位制造成本下降70%,产品交期缩短50%,产能利用率接近100%,销售账期由平均45天转为0账期,彻底消灭应收账款,同时,新模式打破了传统包装行业销售半径的限制,具备了平台化运营,快速进行模式复制的基础。

  2017年5月,东经启动“合作共赢”计划,将平台正式命名为“东经易网”,全力打造包装产业互联网平台。通过下单流程线上化、计划排产智能化、产品标准化、生产集约化、仓储物流一体化、财务和内部管理流程数字化,革命性地为供应商降低各环节成本,提升全流程效率,大幅度提升市场占有率和盈利水平,为用户提供质量稳定、交期及时、价格合理的产品和服务。

  据悉,东经易网以最新的产业互联网技术、工业大数据技术和智能制造技术,为包装产业链各环节提供全流程、数字化、智能化服务,基于“包装+互联网”模式,打通线上与线下,有效联接供需两端及产业链各环节配套资源,消除全产业链成本与效率的黑洞,为两端用户降低成本,提高效率,增加价值。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]