当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】央行降准;6月PMI基本持平;佛山华新提出终止上市;深圳用标签规范冷链食品经营;欧莱雅首推可降解化妆包装瓶

时间:2021-07-13 08:28:33来源:科印网
  4

  佛山华新包装向深交所提出终止上市申请

  7月9日晚间,佛山华新包装股份有限公司发布公告称,根据合并方案,广东冠豪高新技术股份有限公司向公司全体换股股东发行A股股票,换股吸收合并公司。

  本次合并完成后,佛山华新包装股份有限公司将终止上市并注销法人资格,广东冠豪高新技术股份有限公司将承继及承接佛山华新包装股份有限公司现有的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。

  (来源:龙琨传媒)

  5

  深圳通过扫描食品GS1码或标签规范进口冷链食品经营

  当前国际新冠肺炎疫情持续蔓延,进口冷链食品安全成为公众关注的焦点,如何防控进口冷链食品风险,实现对疫情高发国家和地区食品全链条管理、全过程、高精准追溯,为食品安全筑牢坚实防线,对深圳食品安全监管部门来说,是巨大的压力和挑战。通过进口冷链食品追溯体系建设,可实现进口冷链食品“来源可查、去向可追、责任可究”,保障进口冷链食品安全。

  目前,深圳海关建设了“深圳市进口食品追溯与预警平台”,是为实现全链条追溯,完善进口冷链食品追溯及实施方案,并运用智慧化技术手段,在对进口冷链食品不贴编码或标签的情况下,实现对进口冷链食品的精准追溯,此举为全国首创。

  该系统引入人工智能标签识别、大数据分析等智慧化技术手段,利用冷链食品自带的物品编码或标签,在不加贴“追溯码”的前提下,实现对进口冷链食品精准追溯。据测算,该措施为企业降低进口成本超过1500元/集装箱。

  (来源:腾讯网)

  6

  欧莱雅集团推出第一个采用生物酶解技术可降解化妆品包装

  近日,欧莱雅集团宣布推出创新化妆品包装瓶,该瓶身完全采用由Carbios生物酶解循环技术中回收的塑料制成。欧莱雅集团计划在2025年将这一颠覆性创新产品投入生产。碧欧泉将是集团旗下第一个使用这款包装瓶的品牌。

  Carbios是PET*塑料回收利用领域提供生物技术解决方案的先驱,它的酶解循环技术可实现100%回收,并将这些材料用于制造新产品。其优点是适用于所有类型的PET塑料:透明的、彩色的、不透明的和多层的,且可以实现这些PET塑料的无限回收。

  (来源:包装地带)

  7

  汽水加速进入餐饮渠道

  “得餐饮者得天下”,作为饮品必争之“要塞”,2021年各大品牌加速跑步进场,特别是今年大热的汽水品类。

  元气森林玻璃瓶汽水保持一惯的包装风格,采用拉环瓶盖,这是元气森林专为布局餐饮渠道推出的新品,且现阶段仅供给餐饮渠道经销商销售。

  “国货之光”健力宝时隔36年再推玻璃瓶汽水,并以低价入局西安餐饮市场,终端零售价2元/瓶。

  面对广阔的餐饮渠道市场,动心的显然不止元气森林和健力宝,2021年包括北冰洋、冰峰、宏宝莱、大窑嘉宾、华洋1982、崂山可乐、天府可乐等汽水品牌早已将餐饮渠道作为“汽水出城”的主战场,动作频频。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]