当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

又一百强印企冲刺IPO;东莞一包装企业因安全生产问题被罚;景兴纸业上半年净利预增超100%【经理人周报】

时间:2021-07-13 08:36:56来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  一百强印企冲刺IPO

  6月10日,肯德基、麦当劳、优衣库、喜茶的纸袋供应商——福建南王环保科技股份有限公司(以下简称南王科技)递交了招股书,向深交所创业板发起冲刺。

  南王科技主要产品为环保纸袋、食品包装。环保纸袋主要应用于消费品的外带包装,包括服装、鞋帽、休闲食品、餐饮、商超及百货、药店等社会消费领域;而食品包装则需要符合食品直接接触标准,应用于QSR(Quick Service Restaurant快餐)餐厅、咖啡茶饮、烘焙、休闲食品、会议场所等。2020年,南王科技卖出9.17亿个环保纸袋,销售收入为4.68亿元,平均售价0.51元/个;卖出36.52亿个食品包装,销售收入为3.66亿元,平均售价0.10元/个。

  政策通知

  2

  国家发改委:到2025年电商快件基本实现不再二次包装

  7月7日,国家发展和改革委员会发布《“十四五”循环经济发展规划》已经国务院同意并将印发给各部。据文件内容可知,到2025年,循环型生产方式全面推行,绿色设计和清洁生产普遍推广,资源综合利用能力显著提升,资源循环型产业体系基本建立。

  《规划》明确了快递包装绿色转型推进行动。强化快递包装绿色治理,推动电商与生产商合作,实现重点品类的快件原装直发。鼓励包装生产、电商、快递等上下游企业建立产业联盟,支持建立快递包装产品合格供应商制度,推动生产企业自觉开展包装减量化。实施快递包装绿色产品认证制度。开展可循环快递包装规模化应用试点,大幅提升循环中转袋(箱)应用比例。加大绿色循环共用标准化周转箱推广应用力度。鼓励电商、快递企业与商业机构、便利店、物业服务企业等合作设立可循环快递包装协议回收点,投放可循环快递包装的专业化回收设施。到 2025 年,电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达1000 万个。

  行业动态

  3

  东莞一包装企业违反2021新《安全生产法》被处罚

  近日,东莞市应急管理局凤岗分局执法人员到东莞市某首饰包装制品有限公司开展安全检查。

  检查发现,该企业存在以下违法行为:1.安全设备的安装使用不符合国家标准或者行业标准;2.使用危险物品未采取可靠的安全措施。

  执法人员对东莞市某首饰包装制品有限公司作出处人民币4.5万元罚款的行政处罚。

  4

  环保整改来了!广东962家塑料厂商被查

  7月7日,可降解塑料被列入国家“十四五”规划,新一轮的环保整改开始生效!下半年开启以来,《塑料污染指令实施方案》开始在各大省市实行,其中,广东省出动执法人员2.8万人次,彻查塑料产业链厂家、经销商962家。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]