当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

创新工场 | 领跑POP,疫情下增长36%,瑞时的创新“密码”是什么?

时间:2021-04-10 10:27:49来源:科印网作者:王浩
  做精做强,在求新中超越

  日本松下电器创始人松下幸之助曾说,“今后的世界,并不是以武力统治,而是以创意支配。”“创意”是瑞时的核心优势之一,不仅体现在产品设计上,也体现在商业模式、科技应用和服务等方面。

  在转型进入终端促销物料POP领域后,瑞时形成了以营销策划设计、结构设计制作、生产加工、仓储物流、售后服务为一体的服务格局,为品牌客户专业提供终端促销产品解决方案。

  而在服务客户、升级发展的过程中,瑞时也创造了多个行业第一。比如全国首创全纸质材料替代木板及金属材料;又如引进全国首台用于展览、展示、裸眼3D产品个性化定制的HP Scitex 15500 UV数码印刷机;再如成为全国首家全产业链“一站式”服务商,提供免费设计、免费拆装等。

 

  谈及瑞时不断创新、保持高速增长的“秘笈”,罗喜荣表示有三点:一是定位明确,做精做强;二是品牌合作,强强联合;三是不断拓展应用,扩大服务范围。

  由于产品具有精致高效、结构合理、运输方便、节能环保、经济实惠等优势,瑞时赢得了市场广泛的认可与信赖,与联合利华、沃尔玛、资生堂等众多品牌公司成为长期合作伙伴,产品不仅遍布全国,还远销欧洲、北美洲、澳洲、日本、东南亚等国家和地区。

  在顺应中国印刷业转型升级需求,为印刷产品持续注入新活力的过程中,绿色环保、创意印刷、高端定制,也成为瑞时独具代表性的设计语言。2020年,瑞时团队创作的新材料、新工艺在第八届中国国际全印展上联袂亮相,大放异彩,其中由100%纸质100%可回收的竖瓦楞制成的圆形桌椅,轻盈稳固,灵活方便,可在多场景使用,引得一众好评。

 

  而今,瑞时更是紧跟时代潮流,融入互联网思维和用户逻辑,进行企业平台化建设。在“互联网+”方面,打造线上个性化定制平台,在线提供设计、3D打样、交互等服务;在“印刷+”方面,提供全品牌一站式服务模式,为产业赋能;在“用户+”方面,创新融合,互联共享。瑞时正以全新的姿态,迈向更加辉煌的“十四五”。

  在求变中发展,在求新中超越。10多年来,从闵行到金山,从5000平方米的厂房扩大至30000平方米,从单一产品到多元化产品,瑞时的全渠道营销解决方案核心竞争力不断增强,其快速发展的历程证实了罗喜荣的眼光和魄力,也为众多印企的转型创新带来参考价值。

  早年间,瑞时就在纸塑分离、环保材料等方面进行了相关研发和准备,随着“禁塑令”的落地实施,其必将迎来新一轮发展契机。据罗喜荣透露,目前瑞时金山扩建项目正在积极筹备中,让我们拭目以待!

  下期预告

  本月【创新工场】还将为大家带来新一期创新视野报道,敬请期待!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]