当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印刷人物志 | 盛田叶理明:老骥伏枥,志在千里

时间:2021-04-24 10:14:03来源:科印网

  玉田,唐山市的下辖县,开车从东到西穿过,大概需要20分钟,很多人应该都没听过这个地方。但印刷圈,尤其是印机从业者,都听过“南亚华,北玉印”,其中“北玉印”便坐落于此。

  玉印是一家创立于1958年的老牌国企,1978年开始转产印刷包装机械,致力于自动模切机等印后设备的研究与开发工作,为国内包装印刷的发展做出了贡献,谱写了中国自动模切机的发展历程。

  因经济发展、市场规模扩大、以及国企改制等原因,玉印像一颗成长了多年的粗壮大树,向外分散出无数的枝枝丫丫,从玉印出来的各路技术人才纷纷在印后机械领域开拓自己的事业。在玉田这座小城中,注册的印机企业接近200家,而实际数量还要更多。

  安徽人叶理明也在机缘巧合下来到了这片创业沃土,这一待就是20余年。

盛田印刷包装机械有限公司总经理叶理明

 

  扎根玉田

  叶理明,工业电气自动化专业出身,大学毕业后在深圳服务于一家日资企业。叶理明的同学是家港资贸易公司的经理,他跟随同学跳槽后,负责设备的调试与维修工作,由此正式进入印刷机械行业。彼时的印刷行业刚刚兴盛,人才极度匮乏,叶理明深感发展空间的无限性。

  当时这家港资公司主要代理日本、台湾印刷机械,工作间隙有人说,你们为什么不自己生产设备呢?

  随后,这家企业开始在上海等地考察,寻找合作伙伴,有人提议,是不是可以去玉田看看。那是叶理明第一次听到“玉田”这个名字。再之后,这家港资企业与玉印合资成立了唐山市盛田印刷机械有限公司(以下简称盛田),共同研发水性覆膜机。1996年正月十五,叶理明被公司派到了玉田,深圳玉田往返了几次后,当年的五六月份叶理明正式驻扎在玉田,跟进盛田生产等各项工作。

STCS系列全自动高速裱纸机

 

STM系列全自动前规裱纸机

 

STMT系列全自动推规裱纸机

 

STMT-W系列全自动多层裱纸机

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]