当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家营收超百亿的印企数字化转型又有新成果了!

时间:2021-04-30 08:08:20来源:科印网

  印刷圈里有这么一家企业——

  他们是国内领先的高端品牌包装整体解决方案供应商;

  为数十家世界500强客户及数百个高端品牌提供服务;

  截至2021年3月,该集团公司已拥有72家子公司和7家分公司;

  在华东、华南、华北、华中、西南以及越南、印度、印尼、泰国等地均设有生产基地;

  连续三年蝉联“中国印刷包装企业百强第一名”;

  获得“中国优秀包装品牌”、“国家印刷示范企业”、“国家文化出口重点企业”、“深圳市百强企业”等荣誉……

  这就是大名鼎鼎的深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称“裕同”)。

  即便受到了疫情影响,裕同科技通过优化客户结构、大力开拓新兴细分市场、加强成本管控、提升生产效率等措施,有效应对,化危机为转机,实现了公司经营业绩稳定增长。裕同科技在2020年实现营收117.89亿元,同比增长19.75%;归属于上市公司股东的净利润为11.20亿元,同比增长7.20%。

  当然,在一家企业的成长历程中,少不了与之并肩奋战、共同成长的合作伙伴,裕同的身边亦有这样一个亲密无间的合作伙伴——海德堡

  今天,我们就带您走近裕同,了解这家百亿印企与百年巨头海德堡十年来携手开拓印刷业数字化之路的故事。

  选择:数字化全流程管理

  从2010年开始,裕同就引进了整套海德堡印通工作流程并一直使用至今。

  “生意越做越大,客户要求越来越高,我们公司内部对于生产流程的优化也越来越迫切”,裕同集团技术中心资深技术总监、首席专家梁勇军(下图)介绍道。

  “裕同早就意识到数字化管理流程是大势所趋,我们在这方面下了很多功夫,主要体现在数据的收集和分析,进而更精准地做内部优化,提高效率,降低损耗,实现成本优势。”

  而海德堡早在十多年前便提出色彩管理概念,后又推出印通印前接口、印通自动化生产解决方案和印通集成化概念,不但可以用印前数据预设印刷和印后设备,还可以实现印前数据的传送以及机台数据的读取和反馈,从而进行设备效率分析。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]