当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

百强讲谈 | 连续3年营收均在10亿元以上,这家百强印企如何收获资本青睐

时间:2021-05-19 08:25:53来源:科印网作者:吴家祺

  2020年7月,广东天元实业集团股份有限公司(以下简称天元股份)首发申请获证监会通过,并于当年9月正式登陆深交所中小板。

  天元股份的IPO之路,虽然有着上会被否的曲折经历,但整体还算顺利,这与董事长周孝伟严谨、专注、开放的性格密不可分。他用了十年的时间,将天元股份打造成细分领域的领军企业,建立起独具特色的商业模式,并向着成为全球耗材供应链首选服务商的愿景不断迈进。

天元股份董事长周孝伟

 

  01

  十年磨一剑,

  天元股份打造贴近客户的商业模式

  天元股份是国内领先的快递电商包装印刷整体解决方案提供商,旗下系列产品包括电子标签、塑胶包装、快递封套、票据产品、缓冲包装、多功能胶带以及其他配套产品等,能够充分满足客户个性化采购需求,是业内知名的“一站式制造超市”。

  上市后,天元股份为进一步强化“一站式”集成供应优势,以快递电商耗材产品为基础逐步向综合耗材产品转型,扩展至餐饮、外卖、商超、金融、图文等行业,并提供代理采购、库存管理、广告执行等配套增值服务,致力于打造耗材供应链服务平台。

  为解决耗材最后一公里配送问题,天元股份在2020年启动了“耗材连锁项目”,通过实体门店的形式搭建耗材一站式采购平台,满足各行各业的中小企业甚至家用耗材的需求,为客户提供更快更便捷的服务。

  未来,天元股份将继续专注于包装印刷领域,坚持“创新求发展、实干创实效”的经营方针,以科技创新为先导,率先倡导绿色包装发展理念,进一步强化“一站式”集成供应优势,为客户提供集包装方案优化、产品设计、生产制作、分区配送于一体的全流程综合服务,打造成为国内领先、国际知名的全球耗材供应链首选服务商,为构筑全球耗材供应链生态圈而不断努力。

  02

  步步为营,

  天元股份上市之路稳中取胜

  回顾天元股份的上市之路,真可谓是一步一个脚印,稳健而扎实。

  天元股份前身为广东鹏华印刷有限公司,2010年7月更名为广东天元印刷有限公司,并于当年12月开始接受外部增资,同时通过内部激励的方式开展股权改革。这是天元股份资本化发展的起点。

  2015年,天元股份正式更名为现在的名称,并在一年后成功挂牌新三板,在进一步推进内部股权改革的同时,积极开展对外融资。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]