当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

三家百亿级别印包企业哪家强?增长点都在哪?

时间:2021-05-21 08:28:52来源:科印网

  4月27日,随着深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称裕同科技)正式公布其2020年财报,我国印刷包装企业年营业收入超过百亿元的企业已确定达到三家。除了裕同科技,另外两家企业分别为厦门合兴包装印刷股份有限公司(以下简称合兴包装)、奥瑞金科技股份有限公司(以下简称奥瑞金)下面,就让我们数据说话,看看这三家百亿级别的印刷包装企业哪家实力最强。

  营业收入

表1 三家印刷包装企业2020年营收增长表

  营业收入反映出企业的规模属性。由表1可知,2020年,三家百亿级别的印刷包装企业,合兴包装的营业收入最高,突破120亿元;裕同科技紧随其后,也以117.89亿元的收入,屈居第二,但首次破百亿即取得如此成绩,已经实属不易;而同样首次破百亿的奥瑞金,也交出了105.61亿元的好成绩。需要指出的是,合兴包装120.07亿元的年营业收入并非历年最高,在2018年,合兴包装曾经实现121.66亿元的营业收入。

  从增长率来看,裕同科技以接近20%的增长率排在第一位;奥瑞金也以12.72%的增速锁定第二名;相比之下,营收最早的合兴包装,在增长势头方面不及两位百亿新贵,以8.20%的收入位列第三位。

  净利润

表2 三家印刷包装企业2020年净利润增长表

  归属于上市公司股东的净利润,反映出企业盈利能力的高低。由表2可知,2020年,三家百亿级别印刷包装企业,裕同科技的利润最高,突破了10亿元,增长率为7.20%;奥瑞金排在第二名,利润也能达到7.07亿元,但增长率为三家最低的3.54%;营收最高的合兴包装净利润反而最低,仅为2.90亿元,但同比增长为三家最高,达到8.73%。

表3 三家印刷包装企业2020年净利润率

  从净利润率情况来看,裕同科技以9.50%的净利润率排在第一位,奥瑞金以接近7%的利润率位列第二名,合兴包装的净利润最低,为2.42%。综合来看,三家百亿级别印刷包装企业的净利润情况并不突出。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]