当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

竞争进入下半场,Iridesse™助力昆山科望做精品包装

时间:2021-05-28 08:19:53来源:科印网作者:王浩

  说起印刷包装行业里的明星企业,昆山科望快速印务有限公司(以下简称科望)绝对榜上有名。无论是快速发展的转型升级历程,还是拥有全流程AGV机器人及6000+库位的智能化工厂,亦或是其管理者王建华的个人魅力,都让科望在业内为大家津津乐道。近日我们采访了科望总经理王建华,听他来说说科望发展的“一二三”。

昆山科望快速印务有限公司总经理王建华

  一条从名片开始的升级之路

  和大多数创业者一样,1995年,刚刚大学毕业的王建华,怀揣着年轻的梦想和2万元启动资金,一手创办昆山科望快速印务有限公司,从名片印刷开始了他的事业征程。

  待科望逐步走上正轨、发展稳定后,王建华引进了第一台商务印刷机,进而转型到商务印刷领域。

  物理专业出身的王建华,深信科技的力量,而科望的产品、经营理念和运营模式也在科技赋能下不断迭代。进入21世纪后,互联网的兴起,给日常生产生活带来巨大改变。王建华也应时而变,带领科望转战包装印刷市场。

  伴随着我国经济和科技的快速发展,消费也迎来升级。王建华敏锐地察觉到,“这其中大有可为”。2010年,科望开始聚焦精品包装,并在数字化转型中,不断满足品牌客户对产品包装的价值追求

  纵观科望26年的发展历史,从名片起家到商务印刷,再转型升级至精品包装领域,每一步都走得十分踏实、稳健。而这样的企业,在逆势中的抗风险能力也得以凸显。“尽管2020年遭遇了疫情的冲击,但科望的整体营收较上一年还是增长了20%多。”王建华告诉记者。

  诚然,在疫情这个百年不遇的大事件中,每一个市场主体都或多或少受到影响。而科望定位精品包装,主打日化领域包装产品,这些在王建华眼里“大家每天都要用到的东西”,市场需求依旧存在,只不过消费方式可能由线下转到线上。

  2020年,科望更加注重线上接单,同时也以入驻阿里巴巴国际站为契机,拓展海外市场。王建华打造的这个名为“科望”的印刷王国,起于名片印刷,但绝不止于名片印刷,对于卓越的追求,他们一直在路上。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]