当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

长荣许顺安:在变革中突破 在传承中坚守

时间:2021-05-29 10:35:59来源:科印网

  作为国内印刷高端装备制造的领军企业,天津长荣科技集团股份有限公司集团(以下简称长荣股份)以“创新引领·智造未来”为使命,致力于通过推动印刷装备制造的技术进步和服务创新,实现行业的可持续高质量发展。

  2019年1月23日,长荣股份斥资5.25亿元投资海德堡成为第一大股东,再次实现跨越式发展。同年,拥有20多年从业经验的许顺安加入长荣股份,任职公司副总裁、总经理。近期,记者采访了许顺安先生,听他来聊一聊长荣股份这两年的发展以及他对行业的思考判断。

  科班出身,迎接新挑战

  许顺安是包装工程专业出身,毕业后一直在印刷行业里打拼,先是在一家央企,而后在曼罗兰工作了14年。在他打算“跳出这个圈子,看看别的更有发展前景的行业”之际,长荣股份向他抛来了橄榄枝。

  “一开始,我的意愿并不强烈。”许顺安解释道,“但几次沟通后,长荣股份25年来快速发展奠定的中国印机制造领域龙头地位,以及未来的规划布局打动了我。”彼时,长荣股份刚刚战略投资海德堡,晋位第一大股东,发展势头正猛,这也促使着许顺安做出选择。

天津长荣科技集团股份有限公司集团副总裁、总经理许顺安

  2019年4月1日,许顺安正式入职长荣股份。从外资企业到民营企业,许顺安感受到了两者的截然不同,印象最深刻的便是2019年10月份举办的长荣股份客户年会。

长荣股份客户年会

  “这个客户年会规模非常大,当时时间紧、任务急,一些看似不可能完成的任务,我们竟然在短短时间内都完成了,这对我来说,在思想观念上有一个很大的改变。”许顺安感慨道。显然,相较于外资企业的按部就班和规则流程,民营企业在发展和管理中更具灵活性,更加考验管理者的协调能力。上任之初便经历了如此盛大活动,让许顺安迅速度过了“磨合期”。

  “整体来说,2019年长荣股份的发展态势还是很不错的,特别是在和海德堡战略合作之后,扎实布局,各方面都在有条不紊地推进着。”但计划赶不上变化,突如其来的疫情打乱了原有的发展节奏。“2019年底,我们规划利用海德堡海外销售渠道和服务网络,制定了2020年业绩目标,因为海外疫情、物流等方面因素的影响,最终未能实现制定的目标。”

  对于疫情带来的挑战,许顺安和全体长荣人一起直面困难,共克时艰。“第二季度国内疫情稍微缓解之后,我们就开始密集拜访客户,了解市场需求,预判行业发展。”尽管海外市场发展受阻,但下半年,长荣股份业绩还是实现了逆势上涨。其中的跌宕起伏,只有像许顺安一般走在一线,才能真切感受到。

  疫情面前,尽显担当

  疫情暴发后,口罩等防疫物资成为稀缺产品,一时间供不应求。为满足防控需要、解决物资缺少等问题,2020年2月,天津市政府委托长荣股份生产口罩机。作为当地传统装备制造实力强劲的民营制造企业,长荣股份在关键时刻尽显担当。

  “大概是用了12~15天吧,从口罩机图纸的设计,到组织物料投产,再到装备调试,我们就把口罩机做出来了。”许顺安的言语中有骄傲,也有回忆起当初场景的心酸。“当时我们董事长,带着研发、生产、质量、售后等5个总监,一直待在生产一线,没日没夜地连轴转,个中艰辛大概只有我们自己知晓。”

布局医疗健康产业


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]