当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

“数字化激发产业新动能”印刷包装数字化论坛启幕在即!

时间:2019-11-16 10:31:36来源:科印网

  根据《印刷业“十三五”时期发展规划》,在“十三五”期间,我国印刷业将贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,促进产业结构战略升级,其中,数字化是产业适应经济社会文化需求升级的必由之路。

  2019年9月,国家新闻出版署等五部委联合印发《关于推进印刷业绿色化发展的意见》,提出要推动数字印刷新动能加快发展,建设扩容印刷智能制造测试线。支持数字印刷企业和互联网印刷服务平台发展。在按需印刷出版领域,选择一批印刷企业和出版单位开展印刷委托书、版权页和样本缴送管理等改革试点;在个性化包装领域,推广个性化定制、可变数据标签、场景化解决方案等应用。这为行业数字化及按需印刷出版发展指明了方向。

  在这样的背景下,由中国印刷技术协会数字印刷分会主办,深圳圣德京粤科技有限公司、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司联合承办,中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司协办的“数字化激发产业新动能”印刷包装数字化高峰论坛将在北京举行。

  本论坛围绕书刊按需印刷、个性化包装印刷、喷墨赋码等热门话题,邀请行业专家和代表深度交流,为行业数字化、智能化发展探寻新路径;聚合出版、印刷、包装等产业链上下游各方力量,探讨印刷数字化的解决方案。

  论坛信息

  论坛主题:数字化激发产业新动能

  论坛时间:2019年12月12日

  论坛地点:北京·兴基铂尔曼酒店

  论坛规模:300+人

  主办单位

  中国印刷技术协会数字印刷分会

  承办单位

  深圳圣德京粤科技有限公司

  柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司

  协办单位

  中国印刷科学技术研究院

  北京科印传媒文化股份有限公司

  论坛亮点

  权威的行业分析报告

  在未来很长的一段时期内,我国印刷产业都将处于转型与升级快速发展和变化阶段,数字印刷的相关企业,如何在这一轮转型升级的市场变革中发挥作用,抓住商机。科印报告《2019中国数字印刷业发展与展望》为您带来最为权威的行业解读。

  宽广的行业交流平台

  本论坛聚焦数字印刷行业前沿热点,邀请了众多行业知名企业和权威专家,借助案例分享和圆桌论坛等方式,与行业同仁们一起解读最新市场发展趋势,分享行业探索经验。

  分享企业

  众多行业知名大咖现场说法,以丰富的行业经验和独到的管理心得,为探究数字印刷行业的未来发展提供新思路、新视野。

  圆桌论坛

  论坛话题:

  激发数字印刷新动能

  推动按需出版新发展

  邀请嘉宾涵盖印刷企业、科研单位、产品供应商等全产业链上下游企业,旨在充分凝聚行业力量,通过信息共享,实现共商共赢,积极探求和推动数字印刷行业良性、可持续发展。

  现场演示

  除了内容丰富的交流活动之外,本次论坛将安排与会同仁共同参观圣德科技数字印刷展示中心以及河北虎彩印刷有限公司数码基地,共同了解学习行业优秀模范的工厂管理及生产经验。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]