当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

徐炯:坚持创新驱动发展,促进行业转型升级

时间:2020-10-17 11:06:03来源:科印网作者:徐炯

  尊敬的晓凯局长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们:

  大家上午好。

  非常高兴能和来自全国印刷界的领军人物和精英们相聚在上海,共同参加2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会。在此我谨代表中共上海市委宣传部、市新闻出版局对本次论坛的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾朋友的到来表示诚挚的欢迎。

上海市委宣传部副部长、上海市新闻出版局局长  徐 炯

  当前的上海正在深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来。我们坚持稳中求进工作总基调,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,着力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,更好促进经济社会平稳健康发展。

  上海印刷业作为上海经济的重要组成部分,始终坚持创新驱动发展,在行业转型升级中取得了喜人的业绩。在今年的百强评选中,上海有8家企业入围,彰显出上海印刷业的努力与实力。在这里向这8家企业以及全国各地荣获百强称号的印刷包装行业的同行表示热烈的祝贺。

  今年是特殊的一年,面对新冠肺炎疫情大考,上海印刷人不畏挑战,迎难而上,上海各家印刷企业履职尽责,调整产能,助力抗疫,及时印制了大量抗疫急需的生产、生活和文化产品,为疫情防控提供了有力的物质支撑。市委宣传部和新闻出版局也全力帮助、支持企业渡过难关、创新发展,以更大力度推动各项政策直达基层、直接惠及市场主体。政府企业和社会共同联手,持续营造良好的创新生态,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力,增强印刷企业投资上海的信心,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  当前世界正在经历百年未有之大变局,国际政治经济形势复杂,给印刷行业发展带来了前所未有的挑战和考验。但我们也要看到科技革命和产业变革的发展趋势是不可挡的,技术强势崛起,产业深度融合。同时,长三角区域一体化发展的战略已经上升为国家战略,这为行业发展提供了重要契机。以《长三角区域印刷业一体化发展升级指南》为指导,上海有信心继续推动印刷业结构优化,在新的形势下发挥好先锋引领作用。

  今天的论坛以“在变局中寻找确定性”为主题,非常契合当前印刷业的发展大势。我和大家都期待着听取专家们的高见,为我们答疑解惑。借此机会,我也热忱地欢迎各位企业家做客上海、关注上海、投资上海,并衷心祝愿在座各位业界精英以此论坛为契机,广泛交流、深化思考、加强合作,向着绿色化、数字化、智能化、融合化方向推动印刷业高质量发展。

  最后,预祝2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会圆满成功,谢谢大家!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]