当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

同期活动|2020“数字印刷在中国”技术高峰论坛在上海成功举办,共谋高速喷墨印刷技术发展之势

时间:2020-10-27 13:06:04来源:科印网

  10月13日,2020“数字印刷在中国”技术高峰论坛在上海永达大厦成功举办。本次论坛由中国印刷科学技术研究院、北京科印传媒文化股份有限公司主办,来自行业协会领导、数字印刷行业精英、印刷设备/器材商及软件供应商代表等400余人共聚永达。

论坛现场

  本次论坛上午由科印传媒副总经理刘轶平主持。

科印传媒副总经理刘轶平

  近两年,全球经济处于汹涌的新商业格局中,各行各业日新月异,在这个愈加崇尚自我需求的今天,数字印刷企业除了抓住新技术与大趋势,更需要将关注点聚焦到细分品类以及那些蓄势待发的新应用场景中。2020“数字印刷在中国”技术高峰论坛,以“智驭新技术·洞悉新未来”为主题,为大家梳理行业发展态势,聚焦近一年内发展最迅猛的高速喷墨印刷技术及应用,助推中国数字印刷市场的创新力量。

  科印报告

  论坛伊始,中国印刷技术协会副理事长、北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞对过往一年我国数字印刷业发展现状进行分析,本次活动,她发表了题为《2020中国数字印刷现状与展望》的科印报告,指出了当下数字印刷市场中,高产能的轮转高速喷墨印刷设备和入门级的静电数字印刷设备装机正在迎来新的发展机遇,喷墨印刷市场即将进入新的发展阶段,并介绍了数字印刷在不同应用领域中的发展现状,用案例启迪企业思变,得到了与会者们热烈掌声。

中国印刷技术协会副理事长、北京科印传媒总经理常晓霞

  大咖分享

  当下,数字印刷企业腹背受敌,疫情影响,经济低迷,价格战、同质化竞争已愈演愈烈,唯有创新、不断地增加附加价值才能破局。中国惠普有限公司Indigo数字印刷华东区商业及影像销售经理张弘弸分享了《都市化数字印刷服务助力双循环》的主题演讲。

中国惠普有限公司Indigo数字印刷华东区商业及影像销售经理张弘弸

  面对当下的经济局势,企业唯有不断延展思路、扩展应用、增加附加价值才能突破。深圳贤俊龙彩印有限公司首席信息官庄浩龙完成了《贤俊龙——智印未来》主题演讲,分享了贤俊龙彩印将互联网思维融入企业管理经验,深度剖析大型印企的数字印刷发展之道。

深圳贤俊龙彩印有限公司首席信息官庄浩龙

  随后,富士施乐(中国)有限公司董事副总经理金闪伦,以《为精彩而创变》主题进行分享,诠释数字印刷的真谛,以及富士施乐将继续助力中国数字印刷市场的发展。

富士施乐(中国)有限公司董事副总经理金闪伦

  数字技术是驱动品牌包装升级的源动力。如何让品牌所有者能体验到快速发展的数字印刷技术优势?本次福瑞森图像技术(上海)有限公司高级品牌经理王登贵带来题为《数字印刷助力品牌包装一路领先》的主题演讲,带领与会听众领略了数字印刷技术在个性化包装、消费者互动方面给产品创意带来的无限可能。

福瑞森图像技术(上海)有限公司高级品牌经理王登贵

  接下来,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司解决方案支持课课长于晓庆发表了题为《智能引领未来》的分享,她表示,传统印刷和数字印刷的印量平衡点正在提升,服务、产品开发、加工中心是数字印刷的未来趋势。柯尼卡美能达可提供从软件到硬件,从静电到喷墨数字印刷的一系列解决方案,帮助用户实现快速转型。

柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司解决方案支持课课长于晓庆

  在中国按需出版印刷市场十余年的发展中,并非一片坦途。本次论坛,辽宁出版集团鼎籍数码科技有限公司总经理房峰以《POD按需印刷——在探索中创新在融合中发展》为题,分享辽宁出版集团在按需出版印刷市场的探索与经验。

辽宁出版集团鼎籍数码科技有限公司总经理房峰

  下午的论坛由中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛主持。

中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长郭春涛

  山东盈科杰数码科技有限公司董事长董瑛以《从喷墨领域看数字印刷》为题,分享了盈科杰在高速喷墨印刷领域的探索及对未来市场的愿景。

山东盈科杰数码科技有限公司董事长董瑛

  永城盛大印刷科技股份有限公司副总经理崔志成以《数字印刷在商业印刷市场的机遇与挑战》为题,分享了盛大印刷的生产实力,以及盛大从合版印刷业务开始探索短版印刷业务的经验。

永城盛大印刷科技股份有限公司副总经理崔志成


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]