当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

雅昌、雅图仕、中华商务等领先企业齐聚深圳,共话印刷业可持续发展

时间:2021-03-26 07:58:16来源:科印网作者:宋慧慧

  众所周知,“水”在胶印过程中既是质量控制要素,也是污染排放要素,每一滴“水”的参与过程和最终去向,都至关重要。Rex瑞立信,一直致力于推动印刷业可持续发展。Lithopro系列“近零排放 胶印中央供水系统” ,便是Rex瑞立信在胶印领域积极倡导的创新性可持续解决方案。

  3月19日下午,深圳威尼斯睿途酒店,由Rex瑞立信主办的“探寻绿色和可持续发展的印刷——印刷用水管理中央化趋势研讨会”成功举行。来自广东地区领先企业的近50名代表齐聚一堂,共同探寻印刷业的可持续发展。

  印刷业可持续发展 势在必行

  研讨会上,Rex瑞立信中国区董事总经理孙岳首先致欢迎词,分享了他对印刷业可持续发展的理解。他认为,在十四五的新战略时期,印刷业又将迎来共同的挑战——可持续发展。

▲ Rex瑞立信中国区董事总经理孙岳

  孙总表示,印刷业可持续发展其实包含三个维度。第一,印刷本身,即质量效率的共同提升和一致性的保持;第二,印刷与人,即减少人以及人为因素对印刷过程的约束和扰动;第三,印刷与环境,这也是最重要的一点,不仅要严格控制印刷过程中废气和废水的排放,而且要更加重视印刷过程中能耗和排放的控制。

  中国对国际社会承诺:二氧化碳排放力争于前2030年达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。这无疑使得节能减排和低碳经济,从企业的选答题和加分题,沉甸甸地成为了必答题。

  可持续发展已经成为全行业的必由之路,企业只有主动提前布局,才能在新一轮的绿色洗牌中抢占制高点。这个观念在行业中已经达成共识,且头部领先企业早已行动起来。

  站得高才能看得远。印刷业深入推行可持续发展战略,尤其在具体方式上施以节能减排、标准化和可追溯的技术解决方案,不但会对印刷业的未来,更会对全球环境和下一代产生深远和积极的影响。

  胶印集中供水系统 节能减排同步实现

  胶印作为一种主流印刷方式,在国内拥有较高的市场份额。而胶印质量控制的关键就是水墨平衡,“水”的重要性不言而喻。也许您从未留意,传统印刷用水方式(独立水箱)不仅能耗高、废水排放量大、成本高,而且维护费时费力、印刷质量易受影响波动。

▲Rex瑞立信中华区销售总监周兆强

  基于印刷业可持续发展理念,我们需要重新定义胶印用水管理。研讨会上,Rex瑞立信中华区销售总监周兆强便与大家分享了可持续发展的印刷用水管理理念——集中供水。那么,集中供水能为印企带来哪些价值?

  01 获得卓越而稳定的印刷质量

  润版液/IPA醇类中央配比添加,水质中央监测与智能监控,能够有效稳定印刷质量,控制印刷一致性,减少人的参与和干预。

  02 显著降低直接和间接制冷能耗

  润版液中央冷却循环,直接降低润版液制冷能耗,优化车间温度/湿度环境,间接降低车间空调能耗。

  03 实现1吨级的印刷废水源头控制

  中央精密过滤处理,降低废水处理人力成本、废水委外处理成本、废水排放风险,实现源头削减和总量控制。

  04 智能化用水数据监控

  关键用水参数在车间以大屏幕显示,有助于现场操作人员实时监测,同时提供实时参数变化曲线和趋势分析,以及标准值偏离预警。所有历史数据均可追溯和导出,为印刷生产系统提供基础数据。

  可见,集中供水系统节能减排同步实现,完全符合当前以及未来我国低碳经济的方针。从现场嘉宾的反馈来看,他们对于这种中央化管理的趋势非常认可。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]