当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

CHINA PRINT 2021国际媒体周在北京顺利召开

时间:2021-04-10 10:45:23来源:科印网

  作为当前最受全球印刷行业瞩目的国际盛会,第十届北京国际印刷技术展览会(CHINA PRINT 2021)将于2021年6月23-27日在北京中国国际展览中心新馆如期举办。作为疫情之后全球印刷行业的首个大展,本届展会不仅汇聚全球最新印刷设备、印刷技术及创新解决方案,还将成为全球印刷行业发展趋势的风向标和晴雨表。

  2021年4月8日,由中国印刷及设备器材工业协会、中国国际展览中心集团公司主办的“CHINA PRINT 2021国际媒体周”活动在北京职工之家隆重召开,邀请到了全国46个省区市的新闻出版局、印刷包装、出版协会领导和国内专业媒体代表、大众媒体代表以及参展企业代表共200余人出席活动,通报了展会的最新进展情况。活动全球同步直播,海外及港澳台地区的专业媒体代表线上参与,国际印刷组织代表通过视频的形式参与了会议。

CHINA PRINT 2021国际媒体周在北京职工之家顺利召开

中国印刷及设备器材工业协会副秘书长王凤娜、北京中印协华港国际展览有限公司业务部经理王金鸣主持会议

  迎势聚力 共谋发展

  打造全球顶级印刷大展

  “十三五”以来,中国印刷工业坚持绿色化、数字化、智能化、融合化的发展方向,正在由规模速度型向质量效益型转型,我国正从印刷大国向印刷强国努力迈进。2019年,我国印刷总产值突破1.3万亿元,企业数量接近10万家,规模以上重点企业(年营收5000万元以上)总产值为8047亿元,同比增长5.04%,成为文化产业的生力军和国民经济的重要产业。

  “2020年是极不平凡的一年,一场突如其来的疫情席卷全球,给世界经济和社会的发展带来了严重的影响和前所未有的挑战,但也让世界看到了中国能力和中国力量,让行业看到了中国市场的韧性和潜力。”中国印刷及设备器材工业协会副理事长杨民强在致辞中说道。作为与国民经济紧密相关的印刷工业,在这样的时代背景下也展现出了勃勃生机。

中国印刷及设备器材工业协会副理事长杨民强致欢迎词

  主办方之一的中国国际展览中心集团公司副总裁郑世钧在致辞中表示:“展览会通常被业内喻为是国民经济发展的‘晴雨表’,优化产业结构的‘助推器’,第十届北京大印展正是反映中国乃至全球印刷业市场的‘温度计’,它的持续火爆不仅说明大家对中国市场,对CHINA PRINT充满信心,希望借助展会的品牌效应,展示新产品、新技术,开拓新市场,挖掘新客户,同时也表明,CHINA PRINT作为国际品牌大展已深入人心,全球印刷业充满着希望和生机。我们两家主办单位将继续密切合作,发挥各自的优势,力争把CHINA PRINT 2021办得更好。”

中国国际展览中心集团公司副总裁郑世钧为会议致辞

  展会承办方北京中印协华港国际展览有限公司总经理赵晖全面介绍了本届展会的进展情况。他在讲话中表示,CHINA PRINT 2021得到了业界的大力支持,展位申报面积达18,2130平方米,占展出总面积的113.8%。目前展会各项服务工作正在紧张有序的开展,届时将给展商和观众带来云展平台、馆内电子地图导览、自助换票、班车接送等更优质、便捷的服务。

北京中印协华港国际展览有限公司总经理赵晖全面介绍了CHINA PRINT 2021筹备进展情况


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]