当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

碳中和时间表已定,最严限塑令已来,标签企业该如何迎战?

时间:2021-04-22 08:29:05来源:科印网

  最新消息,4月21日发言人华春莹宣布:应美国总统拜登邀请,国家主席习近平将于4月22日在北京以视频方式出席领导人气候峰会并发表重要讲话。

  4月16日进行的中法德领导人视频峰会,习近平主席再次宣布:

  ◆中国将力争于2030年前实现二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和,这意味着中国作为世界上最大的发展中国家,将完成全球最高碳排放强度降幅,用全球历史上最短的时间实现从碳达峰到碳中和。这无疑将是一场硬仗。

  2020年9月,中国政府在联合国大会年度会议上提出力争“2060年实现碳中和”的承诺之后,习近平主席多次阐述强调相关话题。

  我们再来看看限塑令的时间表

  相关政策一经公布,业内就惊呼“史上最严限塑令来啦”,碳中和、碳达峰在国家层面的高频亮相,也让国人感受到了国家对绿色环保的重视和有责任、有担当的大国风范。

  也有人会说碳中和有望倒逼限塑令进程。其实无论是国家层面的碳中和、碳达峰,还是行业层面的限塑令,都即将带来产业结构调整升级和能源体系的转型,作为服务体系中的一员,标签印刷行业的产业调整更应该关注哪些方向?行业本身会受到什么样的影响?

(上海市环境科学研究院 高级工程师 何校初)

  2021年第十二届中国国际标签技术发展论坛,我们邀请到了上海市环境科学研究院高级工程师何校初先生,为大家分享环保相关的点点滴滴。他会从哪些角度来分析碳中和、碳达峰?更严格的限塑令会对相关环保政策带来什么影响?现场来关注吧!

  报名通道在此,先到先得!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]